Арахисовая паста

Арахисовая паста – это незаменимый источник витаминов и полезных веществ, к тому же, великолепный, сытный и полезный завтрак. Я намазываю арахисовую пасту на тост или кусочек хлеба, наливаю ароматного кофе… м-м-м, отличное начало утра.

Арахисовая пастаГолода не чувствую до самого обеда. Но, арахисовая паста, которая продается в магазине, если она натуральная и без добавок, стоит не пять копеек, поэтому не каждый может позволить купить небольшую баночку такого удовольствия себе на завтрак.

Однажды, невольно подслушала разговор двух женщин, одна из них сказала, что постоянно сама делает арахисовую пасту для себя и сына (на работу берут), и сытно, и полезно, и не так дорого получается. Рецепт мне на радость оказался коротким, поэтому я легко запомнила на слух.

В этот же вечер решилась на кулинарный эксперимент. Как же это вкусно! Даже рядом домашняя арахисовая паста не стояла с магазинным аналогом. Всем советую попробовать.

Арахисовая паста – ингредиенты

⇒  жареный арахис (в очищенном виде) - 200 гр.;

⇒  сахарная пудра – 1 стол. ложка;

⇒  подсолнечное масло (можно добавить оливковое) – 3 стол. ложки;

⇒  соль – одна щепотка.

Арахисовая паста - приготовление

1. Очищаем арахис от скорлупы, желательно, чтоб он был обжаренный, если у вас имеется уже очищенный, тем лучше.

2. Перемалываем очень тщательно орехи в блендере.

3. Добавляем к перемолотому арахису сахарную пудру, затем подсолнечное масло и щепотку соли.

4. Снова тщательно перемешиваем блендером.

5. Перекладываем арахисовую пасту в удобную для Вас емкость, например, в баночку.

Вот и все, арахисовая паста готова! Храним ее в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!