Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях с цедрой апельсина и ванилью

Сгущенное молоко с цедрой одного апельсина и ванильным сахаром - это сгущенка готовиться всего за 15 минут, а на выходе вы получите идеальную, ароматную домашнюю сгущенку.

 

Сгущенное молоко в домашних условиях - ингредиенты:

 

Молоко              250 мл.

Сливочное масло          30 г

Сахар ванильный           1 пакетик          

Цедра апельсина           1 шт.

Сахар   250 г  

                  

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях

Влить молоко, высыпать сахар и пакетик ванильного сахара, натереть цедру одного апельсина.

 

Поставить на минимальный огонь, добавить сливочное масло и довести до кипения. Потом включить огонь на максимум и готовить на сильном огне после закипания минут 10, перемешивая ложкой. Масса начнет кипеть и пытаться убежать наружу, поэтому если если посуда у вас с низкими бортами, тогда прикрутите огонь.

 

 

После 10 минут сотейник с сгущенкой снять с огня и погрузить в другую кастрюлю в холодной водой или льдом. На время оставить - пусть остывает. Горячая сгущенка будет жидкой, но по мере остывания, она будет густеть.

 

Остывшую сгущенку разлить по банкам и поставить в холодильник.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!