Крем-брюле «Клубничка»

Всего каких-то 15 минут, и ваш нежнейший десерт будет у вас на столе. Бесподобно вкусный, необычно воздушный крем-брюле с клубникой порадует и восхитит вас своей легкостью.

Крем-брюле «Клубничка»Крем-брюле «Клубничка» - ингредиенты на 4 порции

-  йогурт – 300 гр.;

-  клубника (свежемороженая)  – 300 гр.;

-  сахарный песок – половина стакана;

-  вода – 1 стол. ложка.

Крем-брюле «Клубничка» - приготовление 

1. Измельчаем клубнику в блендере и раскладываем ее по четырем бокалам в одинаковом количестве.

2. Затем в каждый бокал выкладываем поверх клубники йогурт. Поверхность разравниваем и убираем на 2 часа в холодильник.

3. Выкладываем в отдельную посуду сахарный песок, добавляем воду и ставим емкость с ее содержимым на маленький огонь. На огне смесь держим до тех пор, пока сахар не растопится и не превратиться в карамель (ориентироваться на золотисто-коричневый оттенок).

4. Выливаем горячую карамель в йогурт, через одну минуту она должна застыть.

5. Перед тем как подать на стол, необходимо подержать крем-брюле «Клубничка» некоторое время в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: