Заварной крем для торта
Заварной крем для торта готовить легко и быстро, всего 15 минут. Его можно использовать для многих сладких блюд. Сам заварной крем получается изумительно вкусный.
Очень часто случается так, что я его готовлю немного больше, чем необходимо и мои домашние с превеликим удовольствием намазывают его на кусочек белого хлеба.
Заварной крем для торта - ингредиенты
- молоко - 500 мл;
- сахарный песок – 200 гр.;
- яичный желток – 4 шт.;
- пшеничная мука – 50 гр.;
- ванильный сахар – 1 чайн. ложка.
Заварной крем для торта - приготовление
1. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим на плите до кипения.
2. Отделяем яичные белки от желтков, после чего растираем их с сахарным песком.
3. К получившейся массе добавляем ванильный сахар и муку.
4. Теперь вливаем в яичные желтки горячее молоко и всё тщательно перемешиваем.
5. Данную смесь ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока не получиться густая масса. Мешать необходимо непрерывно, иначе либо дно у кастрюли подгорит, либо образуются комочки, либо произойдет и то и другое.
6. Оставляем остывать наш крем.
7. Когда заварной крем для торта остынет, его можно использовать по назначению.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...