Заварной крем для торта

Заварной крем для торта готовить легко и быстро, всего 15 минут. Его можно использовать для многих сладких блюд. Сам заварной крем получается изумительно вкусный.

крем для тортаОчень часто случается так, что я его готовлю немного больше, чем необходимо и мои домашние с превеликим удовольствием намазывают его на кусочек белого хлеба.

Заварной крем для торта - ингредиенты

-  молоко - 500 мл;

-  сахарный песок – 200 гр.;

-  яичный желток – 4 шт.;

-  пшеничная мука – 50 гр.;

-  ванильный сахар – 1 чайн. ложка.

Заварной крем для торта - приготовление

1. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим на плите до кипения.

2. Отделяем яичные белки от желтков, после чего растираем их с сахарным песком.

3. К получившейся массе добавляем ванильный сахар и муку.

4. Теперь вливаем в яичные желтки горячее молоко и всё тщательно перемешиваем.

5. Данную смесь ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока не получиться густая масса. Мешать необходимо непрерывно, иначе либо дно у кастрюли подгорит, либо образуются комочки, либо произойдет и то и другое.

6. Оставляем остывать наш крем.

7. Когда заварной крем для торта остынет, его можно использовать по назначению.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: