Готовим дома конфеты «Птичье молоко»

Наши конфеты «Птичье молоко» получатся вкуснее магазинных. Не верится, тогда попробуйте приготовить – это очень легко!

конфеты «Птичье молоко»Конфеты «Птичье молоко» - ингредиенты

⇒  сливочное масло – 150 грамм;

⇒  сгущенное молоко – 150 грамм;

⇒  желатин – 20 грамм;

⇒  сахарный песок – 180 грамм;

⇒  лимонная кислота – на кончике ножа;

⇒  яичный белок – 3 штуки;

⇒  черный шоколад – 200 грамм.

Конфеты «Птичье молоко» - приготовление

-  Взбиваем белки, постепенно добавляя в них лимонную кислоту.

-  Замачиваем желатин и даём ему набухнуть.

-  Взбиваем масло, добавляя постепенно в него сгущенное молоко.

-  Добавляем в набухший желатин сахар и растапливаем его на небольшом огне, не доводя до кипения.

-  Постепенно добавляем в белки остывший желатин и, продолжая взбивать, добавляем уже взбитые масло и сгущенку.

-  Выкладываем всё в форму или в приготовленные формочки.

-  Ставим для застывания в холодное место.

-  Растапливаем шоколад и немного даем ему остынуть.

-  Застывшие кусочки суфле по очереди опускаем в шоколад (я накалывала кусочки суфле на деревянную зубочистку и с её помощью погружала их в шоколадную массу) и укладываем для застывания на фольгу.

-  При желании можно украсить конфетки, а можете и оставить, так как есть.

Всё, конфеты «Птичье молоко» готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: