Конфеты «Очарование»

Конфеты «Очарование» имеют совершенно незабываемый вкус, и приготовить их достаточно просто. Всего лишь 15 минут, и вкуснейшие конфеты к чаю готовы. Они получаются шоколадными, мягкими и пластичными с карамельным привкусом. М-м-м-м… Просто объедение!

Шоколадные конфетыКонфеты «Очарование» - ингредиенты

⇒  сахарный песок – 7 стол. ложек;

⇒  пшеничная мука в/c – 1 чайн. ложка;

⇒  молоко – 4 стол. ложки;

⇒  какао-порошок – 7 стол. ложек;

⇒  сливочное масло – 50 гр.;

⇒  любые орехи (фундук, кешью, грецкий, миндаль…) – начинка для конфет.

Конфеты «Очарование» - приготовление

1. Возьмем небольшую кастрюльку, затем нальем в нее молоко, добавим сахар и какао-порошок.

2. Содержимое кастрюльки поставим на плиту на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать эту смесь.

3. Когда смесь закипит, то добавляем в нее сливочное масло и снова непрерывно помешиваем до полного растворения масла.

4. Затем добавляем необходимое количество муки, доводим до кипения, не забывая при этом помешивать смесь.

5. Далее берем силиконовые формочки (только их!) и разливаем в них готовую шоколадную смесь, но не до самого верха, примерно до середины формочки.

6. В середину шоколадной массы помещаем любой орешек на ваш вкус и далее доливаем шоколадную смесь до верха формочки.

7. На некоторое время оставляем конфеты при комнатной температуре прямо в формочках, затем формочки с содержимым помещаем в морозилку на 6-8 часов. Обычно я делаю конфеты вечером, поэтому в морозилке они у меня стоят всю ночь.

8. По истечении указанного времени достаем конфеты из морозилки и аккуратно выдавливаем их из формочек. Для того чтобы конфеты не слиплись между собой, необходимо их помещать на некоторое расстояние друг от друга. Например, также можно вырезать из пищевой фольги кружочки или квадратики и выкладывать конфеты на них.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: