Конфеты «Шоколадно-ореховый бум»

Конфеты «Шоколадно-ореховый бум» - это безумно вкусная сладость, как для детей, так и для взрослых. Для того чтобы с удовольствием попить всей семьей чаю Вам потребуется на приготовление этих конфет не так уж много времени, зато Вы и Ваши домочадцы получат неописуемое удовольствие.

Конфеты "Шоколадно-ореховый бум"Конфеты «Шоколадно-ореховый бум» - ингредиенты

⇒  шоколад (белый) – 95 гр.;

⇒  молочный шоколад – 75 гр. (в глазурь – 25 гр., в конфеты – 50 гр.);

⇒  лесные орехи (фундук)– 100 гр.(в конфеты – 50 гр., на обсыпку – 50 гр.) + цельные ядра фундука к количестве, эквивалентному количеству конфет;

⇒  молоко – 60-70 мл (в глазурь – 3 стол.ложки, в конфеты – 50 мл).

Конфеты «Шоколадно-ореховый бум» - приготовление

1. Белый и молочный шоколад ломаем руками или натираем на терке, затем складываем в мисочку, затем заливаем молоком и ставим в микроволновую печь. Расплавившись, должна получиться однородная масса.

2. Лесные орехи (25 гр.= примерно 25 шт.) измельчаем в ступке или к кофемолке до состояния мелкой крошки.

3. Орехи тщательно смешиваем с шоколадно-молочной массой, затем остужаем при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник на 15-20 минут (периодически следует перемешивать массу).

4. Пока наша орехово-шоколадная масса охлаждается в холодильнике, мы измельчаем в ступке не очень крупно, но и не очень мелко следующую порцию орехов (50 гр.= примерно 50 шт.).

5. Вынимаем их холодильнику остывшую массу (она должна хорошо держать форму) и приступаем к формированию конфет.

6. Для того чтобы сформировать конфету, необходимо выложить измельченные орехи на разделочную доску или прямо на стол. В насыпь из измельченных орехов опускаем половину чайной ложки охлажденной орехово-шоколадной массы, затем вдавливаем цельное ядро лесного ореха (фундука) и скатываем шарик. Когда сформируете шарик, то нужно обвалять его в ореховой крошке. Аналогично лепим остальные конфетки.

ВАЖНО! К рукам смесь не прилипает, так что катать шарики очень легко, но следует помнить, что шоколад от тепла руки быстро начинает таять, поэтому делаем все с максимальной расторопностью. Если Вы чувствуйте, что масса начала таять, то на некоторое время (достаточно 5-7 минут)снова уберите ее в холодильник.

7. Готовые конфеты убираем на 20 минут в морозильную камеру и начинаем готовить глазурь.

8. Для приготовления глазури необходимое количество молочного шоколада измельчаем, добавляем молоко и топим в микроволновой печи. Перемешиваем. Не остужать!

9. Вынимаем их морозилки застывшие конфеты, затем по одной выкладываем в глазурь и тщательно катаем их в глазури. 

10. Глазированные шарики достаем вилкой и выкладываем на блюдце, после чего убираем в холодильник.

Получились очень вкусные конфеты, в прямом смысле пальчики оближешь, так как шоколадная глазурь полностью не застывает, и поэтому Ваши пальчики будут немного испачканы в глазури. Но есть и другой вариант приготовления глазури, как раз для тех, кто не желает пачкать свои пальчики. В этом случае глазурь нужно сделать из одного лишь шоколада, без добавления молока, но тогда Вам понадобиться больше взять шоколада на глазурь.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: