Конфеты «Удивление»

Конфеты «Удивление» действительно удивительны тем, что их основным ингредиентом является обычная пшеничная мука. Этот простецкий рецепт я позаимствовала у одной замечательной женщины с поистине «золотыми» руками.

Конфеты оказались очень, ну просто очень вкусными. Да чая дело так и не дошло… Не успел чайник вскипеть, как конфет уже не стало. Мои детишки их быстро схомячили.  

Конфеты УдивлениеКонфеты «Удивление» - ингредиенты

⇒  сахарный песок – 1 стакан;

⇒  сливочное масло – 150 гр.;

⇒  пшеничная мука в/с – 3 стакана;

⇒  коровье молоко – 0,5 л;

⇒  орешки молотые ( миндаль или фундук) – 1 стол. ложка;

⇒  для украшения – кокосовая стружка, молотые орешки или кондитерские декоративные посыпки.

Конфеты «Удивление» - приготовление

1. Высыпаем муку на сковороду и пережариваем ее до нежно-кремового оттенка при постоянном перемешивании. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы мука не сильно пережарилась.

2. Затем добавляем сахарный песок и сливочное масло и тщательно все перемешиваем.

3. Далее при постоянном перемешивании добавляем молоко небольшими порциями.

4. В эту смесь добавляем молотые орешки и начинаем скатывать шарики.

5. Для того чтобы конфеты смотрелись интересней, обваляем их в кокосовой стружке, кондитерской присыпке или просто в молотых орешках.

6. Для того чтобы охладить конфеты, положим их в холодильник, а когда конфеты полностью остынут, можно пить чай.

Приятного Вам чаепития!

 

Опубликовано в категории: