Конфеты «Удивление»
Конфеты «Удивление» действительно удивительны тем, что их основным ингредиентом является обычная пшеничная мука. Этот простецкий рецепт я позаимствовала у одной замечательной женщины с поистине «золотыми» руками.
Конфеты оказались очень, ну просто очень вкусными. Да чая дело так и не дошло… Не успел чайник вскипеть, как конфет уже не стало. Мои детишки их быстро схомячили.
Конфеты «Удивление» - ингредиенты
⇒ сахарный песок – 1 стакан;
⇒ сливочное масло – 150 гр.;
⇒ пшеничная мука в/с – 3 стакана;
⇒ коровье молоко – 0,5 л;
⇒ орешки молотые ( миндаль или фундук) – 1 стол. ложка;
⇒ для украшения – кокосовая стружка, молотые орешки или кондитерские декоративные посыпки.
Конфеты «Удивление» - приготовление
1. Высыпаем муку на сковороду и пережариваем ее до нежно-кремового оттенка при постоянном перемешивании. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы мука не сильно пережарилась.
|
2. Затем добавляем сахарный песок и сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
3. Далее при постоянном перемешивании добавляем молоко небольшими порциями.
4. В эту смесь добавляем молотые орешки и начинаем скатывать шарики.
5. Для того чтобы конфеты смотрелись интересней, обваляем их в кокосовой стружке, кондитерской присыпке или просто в молотых орешках.
6. Для того чтобы охладить конфеты, положим их в холодильник, а когда конфеты полностью остынут, можно пить чай.
Приятного Вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...