Шоколадные шарики
Шоколадные шарики – это еще одна вкусная сладость, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Ваши домашние оценят этот десерт по достоинству, да и если вдруг перепадет гостям что-то от этого лакомства, то поверьте, восторгу не будет предела.
Шоколадные шарики - ингредиенты
- сливочное масло (предварительно размягченное) - 100 гр.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- какао-порошок – 2 стол. ложки;
- овсяные хлопья – 150 гр.;
- крепкое холодное кофе – 2 стол. ложки;
|
- кокосовая стружка – 40 гр.
Шоколадные шарики -приготовление
1. Взбиваем предварительно размягченное сливочное масло с помощью миксера или блендера.
2. Добавляем к маслу сахарный песок и ванильный сахар, снова взбиваем до получения однородной массы.
3. В получившуюся массу вводим овсяные хлопья, перемешиваем и понемногу при помешивании вливаем кофе.
4. Все компоненты тщательно перемешиваем.
5. Формируем руками одинаковые по размеру шарики. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, мы смачиваем его каждый раз водой.
6. Готовые шарики обильно обваливаем в кокосовой стружке или в любой другой посыпке – это дело вашего вкуса.
7. Шоколадные шарики убираем в холодильник примерно на один час.
Приятного Вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...