Домашнее мороженое

Домашнее мороженое – это любимое лакомство не только детей, но и для взрослых. Очень часто мы покупаем мороженое в магазине, но в него порой добавляют не совсем полезные продукты, поэтому я нашла для себя рецепт, с помощью которого я могу побаловать своих домашних качественным, полезным, а главное очень вкусным десертом.

Домашнее мороженоеДомашнее мороженое  - ингредиенты

⇒  мята – 1 большой пучок;

⇒  питьевая вода – 0,5 л;

⇒  сахарный песок – 150 гр.;

⇒  сливки – 300 мл;

⇒  яичный желток – 1 шт.;

⇒  молоко – 250 мл;

⇒  лимонный и апельсиновый сок.

Домашнее мороженое - приготовление

Для того чтобы приготовить отличное мороженное дома, необходимо иметь мороженицу. Конечно, можно заморозить этот десерт и в холодильнике, но …

 1. В небольшую кастрюлю выкладываем мяту, питьевую воду и сахарный песок.

2. Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшаем огонь  и примерно 2-3 минуты варим все на слабом огне.

3. Далее, снимем с плиты кастрюльку, и даем содержимому немного остыть, 30 минут будет достаточно.

4. Процеживаем сироп, мятные листочки убираем, а сам сироп помещаем в холодильник.

5. Взбиваем сливки до загустения.

6. В отдельной посудине взбиваем молоко и яичный желток, затем смешиваем их со взбитыми сливками.

7.  Выливаем эту массу в кастрюлю и далее при постоянном перемешивании варим до тех пор, пока она немного не загустеет.

8. Даем кремообразной массе даем остыть, а в это время начинаем смешивать мятный сироп с апельсиновым и лимонным соком.

9. Эту смесь добавляем к остывшему крему и все тщательно перемешиваем.

10. Переливаем будущее мороженое в мороженицу и при взбивании замораживаем.

11. Готовое домашнее мороженое украшаем листиком мяты и ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: