Молочное мороженое

Молочное мороженое – эта один из самых полезных, вкусных и любимых всеми десертов. Мороженое обожаю есть в любой сезон, но не магазинное, а именно домашнее. Но в этом лакомстве не мало калорий, поэтому часто я балую себя и своих домашних молочным мороженым.

приготовить мороженоеОно содержит калорий гораздо меньше. Есть еще у меня рецепт фруктового мороженого, так же низкокалорийного, но это уже другая история.

Молочное мороженое - ингредиенты

-  молоко -  2,5 стакана;

-  сахарный песок - 1 стакан;

-  куриные яйца – 4 шт.;

-  ванилин – добавлять по вкусу.

Молочное мороженое - приготовление

1. Растираем яичные желтки с сахарным песком.

2. Добавляем ванилин и продолжаем размешивание до полного растворения сахарного песка.

3. Выливаем эту смесь в небольшую кастрюлю и разводим горячим молоком.

4. Далее варим при постоянном перемешивании до загустения смеси, пены на поверхности тоже быть не должно.

5. Процеживаем данную смесь через сито, затем охлаждаем ее.

Следует помнить, что правильное мороженое может получиться только в мороженице. Именно в ней мороженое должно «дойти» до консистенции густой сметаны, затем смесь снова вымешивается и после этого ее можно помещать в холодильник на 3-4 часа.

Подавать молочное мороженое можно в креманке, украсив фруктами, посыпав орешками и так далее.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!