Шоколадный мусс без яиц

Нежный шоколадный мусс без яиц порадует вас своим великолепным вкусом. Шоколадный мусс можно использовать и как самостоятельно лакомство и как крем для шоколадного торта или начинка для приготовления шоколадных трюфелей.

Приготовление шоколадного муссаШоколадный мусс без яиц – ингредиенты

Ингредиентов для приготовления шоколадного мусса всего два:

-  жирные сливки (30%) – 300 миллилитров (1 ¼  стакана);

-  горький шоколад (70%) – 200 грамм.

Шоколадный мусс без яиц – приготовление

1. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в установленной над слабо кипящей водой миске (или на водяной бане).

2. Сливки взбиваем до пышного состояния. Слишком сильно перебивать их не стоит – если они будут слишком плотными и густыми, то мусс получится не таким воздушным.

3. Расплавленный шоколад выливаем в сливки, а миску отдаем на растерзание детям.

4. Шоколад быстро и аккуратно вмешиваем в сливки, так, чтобы не выбить из сливок воздух.

5. Перекладываем массу в креманки или стеклянные вазочки и убираем примерно на полчаса в холодильник, чтобы мусс мог охладиться и загустеть.

Всё, шоколадный мусс без яиц готов. Наслаждайтесь сами и угощайте друзей.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: