Шоколадный мусс без яиц
Нежный шоколадный мусс без яиц порадует вас своим великолепным вкусом. Шоколадный мусс можно использовать и как самостоятельно лакомство и как крем для шоколадного торта или начинка для приготовления шоколадных трюфелей.
Шоколадный мусс без яиц – ингредиенты
Ингредиентов для приготовления шоколадного мусса всего два:
- жирные сливки (30%) – 300 миллилитров (1 ¼ стакана);
- горький шоколад (70%) – 200 грамм.
Шоколадный мусс без яиц – приготовление
1. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в установленной над слабо кипящей водой миске (или на водяной бане).
|
2. Сливки взбиваем до пышного состояния. Слишком сильно перебивать их не стоит – если они будут слишком плотными и густыми, то мусс получится не таким воздушным.
3. Расплавленный шоколад выливаем в сливки, а миску отдаем на растерзание детям.
4. Шоколад быстро и аккуратно вмешиваем в сливки, так, чтобы не выбить из сливок воздух.
5. Перекладываем массу в креманки или стеклянные вазочки и убираем примерно на полчаса в холодильник, чтобы мусс мог охладиться и загустеть.
Всё, шоколадный мусс без яиц готов. Наслаждайтесь сами и угощайте друзей.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...