Имбирное печенье

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное праздничное лакомство. Этот рецепт пряничного имбирного печенья я знаю очень давно и с удовольствием его использую для того чтобы побаловать такой незабываемой вкуснотищей своих близких.

Имбирное печеньеИмбирное печенье – ингредиенты

Для теста:

-  сливочное масло (размягченного при комнатной температуре) – 175 гр.;

-  коричневый сахар – 175 гр.;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  мука – 450 гр.;

-  разрыхлитель – пакетика или 2 чайн. ложки;

-  молотый имбирь – 2 стол. ложки;

-  молотый красный перец – 2 чайн. ложки.

Для глазури:

-  сахарная пудра – 100 гр.;

-  яичный белок – 1 шт.;

-  лимонный сок – несколько капель.

Имбирное печенье – приготовление

1. Взбиваем сливочное масло, предварительно размягченное, вместе с сахар-песком до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляем к этой массе куриные яйца, просеянную муку, разрыхлитель, перец и имбирь. Замешиваем тесто.

3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, которую необходимо обсыпать мукой и еще раз его вымешиваем.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем его в холодильник примерно на полчаса.

5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт толщиной 0,5 см.

6. Из теста формочками вырезаем фигурки.

7. Эти фигурки помещаем на противень и выпекаем при 180 градусах в духовке 8-10 минут.

8. Готовое имбирное печенье покрываем глазурью, а еще можно его посыпать цветной обсыпкой или кокосовой стружкой.

Приготовление глазури:

Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену, после чего применяем эту массу по назначению.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: