Имбирное печенье
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное праздничное лакомство. Этот рецепт пряничного имбирного печенья я знаю очень давно и с удовольствием его использую для того чтобы побаловать такой незабываемой вкуснотищей своих близких.
Имбирное печенье – ингредиенты
Для теста:
- сливочное масло (размягченного при комнатной температуре) – 175 гр.;
- коричневый сахар – 175 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 450 гр.;
- разрыхлитель – пакетика или 2 чайн. ложки;
|
- молотый имбирь – 2 стол. ложки;
- молотый красный перец – 2 чайн. ложки.
Для глазури:
- сахарная пудра – 100 гр.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – несколько капель.
Имбирное печенье – приготовление
1. Взбиваем сливочное масло, предварительно размягченное, вместе с сахар-песком до получения однородной массы.
2. Постепенно добавляем к этой массе куриные яйца, просеянную муку, разрыхлитель, перец и имбирь. Замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, которую необходимо обсыпать мукой и еще раз его вымешиваем.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем его в холодильник примерно на полчаса.
5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт толщиной 0,5 см.
6. Из теста формочками вырезаем фигурки.
7. Эти фигурки помещаем на противень и выпекаем при 180 градусах в духовке 8-10 минут.
8. Готовое имбирное печенье покрываем глазурью, а еще можно его посыпать цветной обсыпкой или кокосовой стружкой.
Приготовление глазури:
Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком в плотную пену, после чего применяем эту массу по назначению.
Приятного вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...