Овсяное печенье
Отличный рецепт очень вкусного и полезного овсяного печенья. Это любимый рецепт нашей семьи.
Овсяное печенье - приготовление
⇒ овсяные хлопья – 3 стакана;
⇒ соль;
⇒ мед – 2 столовые ложки;
⇒ кефир;
⇒ пищевая сода – 1 чайная ложка;
⇒ сахар – 2 стакана;
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
|
⇒ маргарин – 1 пачка (250 грамм);
⇒ пшеничная мука – 3 стакана.
Овсяное печенье – приготовление
- Пропускаем геркулесовые хлопья через мясорубку.
- Просеиваем пшеничную муку.
- Растираем яйца с сахаром и добавляем растопленный маргарин (только не горячий), мед, погашенную кефиром соду и соль.
- Перемешиваем всё тщательно и добавляем постепенно муку из геркулеса и пшеничную муку.
- Замешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
- Вырезаем формочкой или стаканом печенья.
- Присыпаем их немного сахаром.
- Выпекаем примерно 15-25 минут при 170 градусах до приобретения печеньем желаемого цвета.
Всё, овсяное печенье готово.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...