Овсяное печенье

Отличный рецепт очень вкусного и полезного овсяного печенья. Это любимый рецепт нашей семьи.

вкусное овсяное печеньеОвсяное печенье - приготовление

⇒  овсяные хлопья – 3 стакана;

⇒  соль;

⇒  мед – 2 столовые ложки;

⇒  кефир;

⇒  пищевая сода – 1 чайная ложка;

⇒  сахар – 2 стакана;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  маргарин – 1 пачка (250 грамм);

⇒  пшеничная мука – 3 стакана.

Овсяное печенье – приготовление

-  Пропускаем геркулесовые хлопья через мясорубку.

-  Просеиваем пшеничную муку.

-  Растираем яйца с сахаром и добавляем растопленный маргарин (только не горячий), мед, погашенную кефиром соду и соль.

-  Перемешиваем всё тщательно и добавляем постепенно муку из геркулеса и пшеничную муку.

-  Замешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса.

-  Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.

-  Вырезаем формочкой или стаканом печенья.

-  Присыпаем их немного сахаром.

-  Выпекаем примерно 15-25 минут при 170 градусах до приобретения печеньем желаемого цвета.

Всё, овсяное печенье готово.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: