Печенье «Парижанка»

Попробуйте побаловать себя и близких этим необычным печеньем, и они вам скажут: «Огромное спасибо!». Вкусно до безумия! В процессе приготовления нет ничего сложного.

Вкусное печенье ПарижанкаВы это сможете приготовить!

Печенье «Парижанка» - ингредиенты

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  сахарный песок – 2 чайн. ложки;

-  соль – 1 чайн. ложка

-  молоко – 20 мл;

-  мука – 40 гр.;

-  ванилин – 0,5 чайн. ложки;

-  растительное масло – 500 мл.

Печенье «Парижанка» - приготовление

1. Смешиваем куриные яйца и сахарный песок.

2. Добавляем к этой смеси просеянную муку, ванилин и соль.

3. Вливаем молоко.

4. Замешиваем однородное тесто.

5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, насадка должна быть на мешке очень маленькой.

6. Теперь выдавливаем по спирали тонкой струйкой тесто в емкость с горячим маслом. У вас должно получиться печенье похожее на гнездо.

7. Жарим печенье в масле до золотисто-коричневого оттенка.

8. Каждое печенье достаем шумовкой и выкладываем на салфетку для того чтобы лишнее масло в нее впиталось.

9. Посыпаем готовое печенье «Парижанка» сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: