Печенье «Парижанка»
Попробуйте побаловать себя и близких этим необычным печеньем, и они вам скажут: «Огромное спасибо!». Вкусно до безумия! В процессе приготовления нет ничего сложного.
Вы это сможете приготовить!
Печенье «Парижанка» - ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 чайн. ложки;
- соль – 1 чайн. ложка
- молоко – 20 мл;
- мука – 40 гр.;
|
- ванилин – 0,5 чайн. ложки;
- растительное масло – 500 мл.
Печенье «Парижанка» - приготовление
1. Смешиваем куриные яйца и сахарный песок.
2. Добавляем к этой смеси просеянную муку, ванилин и соль.
3. Вливаем молоко.
4. Замешиваем однородное тесто.
5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, насадка должна быть на мешке очень маленькой.
6. Теперь выдавливаем по спирали тонкой струйкой тесто в емкость с горячим маслом. У вас должно получиться печенье похожее на гнездо.
7. Жарим печенье в масле до золотисто-коричневого оттенка.
8. Каждое печенье достаем шумовкой и выкладываем на салфетку для того чтобы лишнее масло в нее впиталось.
9. Посыпаем готовое печенье «Парижанка» сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...