Печенье "Подберезовики"

Очень красивое, оригинальное и невероятно вкусное печенье станет прекрасным дополнением к чаю и украсит любой стол!

Печенье "Подберезовики" - ингредиенты

1 стак.сахара,

1 ч.л.соды,

400г маргарина,

300г сметаны,

1 желток,

4 стак.муки( тесто не должно прилипать к рукам).

 

Печенье "Подберезовики" - приготовление

 

Слепить одинак. количество ножек и шляпок.

Шляпки делают так: раскатав шарик в руках, приплюснуть его, сделать большим пальцем в середине углубление и положить на противень( углублением вниз).

Для ножек кусочки теста раскатать в виде колбасок величиной с палец, разрезать каждую вдоль пополам.

На противень укладывать разрезанной стороной вниз.

Испечь в духовке.

А пока они пекутся, приготовим "клей" и "краску".

1 яичный белок взбиваем со стаканом сахарной пудры- "клей" готов.

Полстак. воды вскипятить, добавить 2 стол.л. какао и полстак. сахара. Остудить.

Этой смесью мы будем красить грибные шляпки

Испечённые ножки склеиваем между собой белковой массой и приклеиваем к ним шляпку. Как только подсохнут, ножки целиком обмакиваем в белковую массу и посыпаем сухим маком. Даём белку высохнуть, затем опускаем шляпку гриба в " краску".

Грибок готов.

Опубликовано в категории: