Печенье "Подберезовики"
Очень красивое, оригинальное и невероятно вкусное печенье станет прекрасным дополнением к чаю и украсит любой стол!
Печенье "Подберезовики" - ингредиенты
1 стак.сахара,
1 ч.л.соды,
400г маргарина,
300г сметаны,
1 желток,
4 стак.муки( тесто не должно прилипать к рукам).
Печенье "Подберезовики" - приготовление
|
Слепить одинак. количество ножек и шляпок.
Шляпки делают так: раскатав шарик в руках, приплюснуть его, сделать большим пальцем в середине углубление и положить на противень( углублением вниз).
Для ножек кусочки теста раскатать в виде колбасок величиной с палец, разрезать каждую вдоль пополам.
На противень укладывать разрезанной стороной вниз.
Испечь в духовке.
А пока они пекутся, приготовим "клей" и "краску".
1 яичный белок взбиваем со стаканом сахарной пудры- "клей" готов.
Полстак. воды вскипятить, добавить 2 стол.л. какао и полстак. сахара. Остудить.
Этой смесью мы будем красить грибные шляпки
Испечённые ножки склеиваем между собой белковой массой и приклеиваем к ним шляпку. Как только подсохнут, ножки целиком обмакиваем в белковую массу и посыпаем сухим маком. Даём белку высохнуть, затем опускаем шляпку гриба в " краску".
Грибок готов.
Обязательно прочитайте ...