Рецепт орешков со сгущенкой

Орешки со сгущенкой готовятся достаточно просто и быстро. При этом в таком домашнем печенье отсутствуют консерванты и вредные добавки, так что оно того стоит!

 

Рецепт орешков со сгущенкой – ингредиенты

 

-  200 г сливочного масла

-  150 г сахара

-  3-3,5 стакана муки

-  2 яйца

-  1 банка сгущенного молока

-  1 ст.л. уксуса

-  1/2 ч.л. соды

 

Как приготовить орешки со сгущенкой

Сливочное масло растопить и остудить.

 

Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, перемешать, добавить погашенную уксусом соду, перемешать снова.

 

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замесить однородное тесто – оно должно получиться пластичным и мягким.

 

Отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

 

Смазать форму для орешкв растительным маслом, с двух сторон нагреть, выложить шарики, закрыть, крепко сжать форму руками, поставить ее на огонь, продолжая прижимать половинки формы друг к другу в первые несколько секунд – таком образом запечь орешки до подрумянивания, затем перевернуть и запечь орешки с другой стороны.

Орешки со сгущенкой по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными! Приятного чаепития!

 

Достать готовые орешки из формы, сняв ее с огня, остудить их.

 

Заполнить половинки орешком сгущенкой и попарно скрепить.

 

Приятного чаепития!

Если у вас электрическая орешница, то процесс выпекания орешков будет быстрее и проще.

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!