Шоколадная салями

Существует очень много рецептов приготовления шоколадной колбаски, но эта получается самая вкусная. Попробуйте, и наверняка вы со мной согласитесь.

Колбаска шоколаднаяШоколадная салями – ингредиенты

⇒  какао – 1 столовая ложка;

⇒  масло сливочное – 100 грамм;

⇒  арахис жареный – 100 грамм;

⇒  сгущенное молоко – половина банки;

⇒  печенье – 400 грамм.

Шоколадная салями – приготовление

-  Измельчаем печенье. Но измельчаем не в пыль, а так, чтобы остались и относительно крупные кусочки.

-  Измельчаем орехи.

-  Кладем всё в миску. Туда же добавляем сливочное масло, сгущенное молоко и какао. Масло не растапливаем, а кладем обычное размягченное при комнатной температуре.

-  Тщательно всё перемешиваем (у нас должна получиться густая вязкая масса).

-  Готовим 2 куска пленки.

-  Всю массу разделяем на 2 части и выкладываем на пленку.

-  Плотно сворачиваем колбаску и завязываем концы. Получаем 2 симпатичные колбаски.

-  Убираем их на час в холодильник.

-  Вынимаем и нарезаем на кусочки.

Всё, шоколадная салями готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: