Сырное печенье «Замануха»

Сырное печенье «Замануха» - это то, от чего просто невозможно оторваться. Пока ешь одно, рука уже тянется за другим. Его всегда мало. А готовится это сырное печенье очень просто.

Сырное печеньеСырное печенье «Замануха» - ингредиенты

⇒  сливочное масло – 50 грамм;

⇒  молоко – 2 столовые ложки;  

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  перец черный – по вкусу;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  мука пшеничная – 110 грамм;  

⇒  твердый тертый сыр – 140 грамм.

Сырное печенье «Замануха» - приготовление

1.  Сливочное масло достаем из холодильника приблизительно за 1 час до начала готовки, чтобы оно размякло. 

2.  Приступаем к приготовлению сырного печенья. Смешиваем масло с молоком.

3.  Добавляем сыр, яйцо, перец и соль (количество соли берем в зависимости от солености сыра).

4.  Добавляем муку и замешиваем тесто.

5.  Формируем колбаску диаметром примерно 3 сантиметра.

6.  Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут.

7.  Разрезаем тесто на кружки, толщиной примерно 5 миллиметра и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

8.  Готовим в течение 10 минут при температуре 195-200 градусов. 

Всё, сырное печенье «Замануха» готово.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: