Маффины с творогом
Маффины с творогом – это одно из моих любимых десертов. Творожные маффины можно готовить с орешками, с шоколадом, с фруктами, с цукатами… Они очень вкусные с любыми наполнителями и без них. Обязательно попробуйте их приготовить.
Маффины с творогом – ингредиенты
- просеянная мука – 250 гр.;
- какао-порошок – 4 стол. ложки;
- кефир (любой жирности) – 300 мл;
- сахарный песок – 170 гр.;
- сливочное или растительное масло – 100 гр.;
- творог – 150 гр.;
- куриные яйца – 1 шт.;
|
- разрыхлитель теста или сода – 2 чайн. ложки;
- ванилин – по желанию 1 пакетик;
- шоколад – по желанию 1 плитка.
Маффины с творогом - приготовление
1. Растираем творог, пропуская его через крупное сито.
2. Смешиваем его с ванилином и сахарным песком таким образом, чтобы получилась кремообразная масса. Если Вам не нравиться ваниль, то можно вполне обойтись и без нее. Это будет начинка.
3. Теперь занимаемся тестом. Для этого просеиваем муку вместе с разрыхлителем или содой.
4. Разбиваем куриное яйцо в миску и растираем его с сахарным песком.
5. При постоянном перемешивании добавляем к яйцу масло. Обычно я добавляю растительное масло, но можно заменить его растопленным сливочным.
6. Когда яичная масса станет однородной – добавляем кефир.
7. Затем при постоянном перемешивании всыпаем муку с разрыхлителем и какао-порошок.
8. Раскладываем полученное тесто по формочкам. Оно должно доходить почти до середины формочки. Сверху выкладываем начинку, и снова заливаем тесто.
Так как тесто хорошо поднимается, то рассчитайте пропорции начинки и теста таким образом, чтобы формочка не была заполнена целиком, оставьте немного места.
9. Ставим маффины с творогом в разогретую духовку (температура выпекания 180 градусов) и через 30 минут великолепный десерт готов.
Обычно я растапливаю плитку шоколада и окунаю в него верхушку маффинов, либо посыпаю сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...