Маффины с творогом

Маффины с творогом – это одно из моих любимых десертов. Творожные маффины можно готовить с орешками, с шоколадом, с фруктами, с цукатами… Они очень вкусные с любыми наполнителями и без них. Обязательно попробуйте их приготовить.

Маффины с творогом рецептМаффины с творогом – ингредиенты

-  просеянная мука – 250 гр.;

-  какао-порошок – 4 стол. ложки;

-  кефир (любой жирности) – 300 мл;

-  сахарный песок – 170 гр.;

-  сливочное или растительное масло – 100 гр.;

-  творог – 150 гр.;

-  куриные яйца – 1 шт.;

-  разрыхлитель теста или сода – 2 чайн. ложки;

-  ванилин – по желанию 1 пакетик;

-  шоколад – по желанию 1 плитка.

Маффины с творогом - приготовление

1. Растираем творог, пропуская его через крупное сито.

2. Смешиваем его с ванилином и сахарным песком таким образом, чтобы получилась кремообразная масса. Если Вам не нравиться ваниль, то можно вполне обойтись и без нее. Это будет начинка.

3. Теперь занимаемся тестом. Для этого просеиваем муку вместе с разрыхлителем или содой.

4. Разбиваем куриное яйцо в миску и растираем его с сахарным песком.

5. При постоянном перемешивании добавляем к яйцу масло. Обычно я добавляю растительное масло, но можно заменить его растопленным сливочным.

6. Когда яичная масса станет однородной – добавляем кефир.

7. Затем при постоянном перемешивании всыпаем муку с разрыхлителем и какао-порошок.

8. Раскладываем полученное тесто по формочкам. Оно должно доходить почти до середины формочки. Сверху выкладываем начинку, и снова заливаем тесто.

Так как тесто хорошо поднимается, то рассчитайте пропорции начинки и теста таким образом, чтобы формочка не была заполнена целиком, оставьте немного места.

9. Ставим маффины с творогом в разогретую духовку (температура выпекания 180 градусов) и через 30 минут великолепный десерт готов.

Обычно я растапливаю плитку шоколада и окунаю в него верхушку маффинов, либо посыпаю сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: