Ореховые пирожные
Вкусные ореховые пирожные – лучшее, что можно придумать к чаю. Наивкуснейше!
Ореховые пирожные – ингредиенты
Для коржей:
● яичный белок - 5 шт.;
● сахар - 200 г;
● орехи - 160 г (я взяла микс);
● мука - 2 ст. л. (с горкой);
● соль - щепотка;
● растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
● яичный желток - 5 шт.;
● молоко - 500 мл;
● масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
● сахар - 100 г;
● мука - 2 ст. л.;
● ванильный сахар - 1 пакетик;
● натёртый шоколад для украшения (по желанию).
Ореховые пирожные – приготовление
1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу
миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
|
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с
мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и
разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в
форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их
разрезала пополам.
4. Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно
помешивая, до загустения, затем снять с огня.
5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным,
блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг
на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в
холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики,
треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский
мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота
получилась, просто пальчики оближешь.
Приятного всем чаепития!
Обязательно прочитайте ...