Ореховые пирожные

Вкусные ореховые пирожные – лучшее, что можно придумать к чаю. Наивкуснейше!

 

Ореховые пирожные – ингредиенты

 

Для коржей:

 

● яичный белок - 5 шт.;

● сахар - 200 г;

● орехи - 160 г (я взяла микс);

● мука - 2 ст. л. (с горкой);

● соль - щепотка;

● растительное масло для смазывания формы.

 

Для крема:

 

● яичный желток - 5 шт.;

● молоко - 500 мл;

● масло сливочное (размягчённое) - 200 г;

● сахар - 100 г;

● мука - 2 ст. л.;

● ванильный сахар - 1 пакетик;

● натёртый шоколад для украшения (по желанию).

 

Ореховые пирожные – приготовление

1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

 

Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.

 

Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.

 

Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу

миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.

 

2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.

 

Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с

мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

 

Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и

разровнять. Я использовала форму 30х20 см.

 

3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в

форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их

разрезала пополам.

 

4. Подготовить продукты для крема.

 

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.

 

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.

 

При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно

помешивая, до загустения, затем снять с огня.

 

5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным,

блестящим и очень ароматным.

 

Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг

на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в

холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

 

6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики,

треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский

мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота

получилась, просто пальчики оближешь.

 

Приятного всем чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!