Шоколадные пирожные

Невероятно вкусные и нежные шоколадные пирожные понравятся абсолютно всем!

Шоколадные пирожные - ингредиенты

-120 г сливочного масла

-2 яйца

-1/2 стакана сахара

-3/4 стакана муки

-1,5 ст.л. какао

-1 ст.л. молока

-1 щепотка соли

 

Глазурь:

-1/2 стакана сахарной пудры

-3 ст.л. сгущенного молока

-2 ст.л. сливочного масла

-1 ст.л. какао

Шоколадные пирожные - приготовление

Перемешать муку и какао, всыпать соль. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.

Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.

Опубликовано в категории: