Умное пирожное

Это пирожное не только вкусное, простое, но и умное. Почему? Да потому, что каким-то хитроумным образом ингредиенты сами определяют себе свое место в слоях этого десерта.

 

Умное пирожное – ингредиенты

 

● 4 яйца

● 125 г масла

● 500 мл теплого молока

● 115 г муки

● 150 г сахара

● 0,5-1 чл ванилина без горки

● 1 ст л воды

 

Умное пирожное – приготовление

1. Белки отделить от желтков.

 

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

 

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

 

4. Масло растопить и слегка остудить.

 

5. влить остывшее масло в желтки и взбить.

 

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.

 

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

 

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

 

9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).

 

10. Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, все зависит от духовки.

 

11. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

 

12. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!