Заварные пирожные

Заварные пирожные – это любимое лакомство детей и взрослых. А тем более, когда его приготовишь дома – это просто неземное удовольствие. Рецептом этим пользуюсь уже много лет, поэтому могу его назвать самым лучшим и удачным! Пробуйте!

 

Заварные пирожные – ингредиенты

 

● Мука пшеничная — 1 стакан

● Маргарин — 100 г

● Вода — 1 стакан

● Яйца — 3 шт.

● Сахар — 0.5 стакан

● Молоко — 0.5 стакан

● Масло сливочное — 150 г

 

Заварные пирожные – приготовление

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.

 

2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.

 

3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.

 

4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

 

5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

 

Заварные пирожные готовы! Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

 

 

Обязательно прочитайте ...