Творожная пасха
Моя тетя никогда не изменяет своему вкусу. Всегда после Великого Поста делает творожную пасху. Очень люблю, приходя к родне в гости, на этот светлый праздник, съесть порцию ее великолепного десерта!
Прекрасный, простой и вкусный рецепт!
Творожная пасха – ингредиенты
- творог – 600 гр.;
- сливки (жирность 35%) – 2,5 стакана;
- сливочное масло – 200 гр.;
- яичные желтки – 5 шт.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- миндаль – 100 гр.;
- цукаты – 100 гр.;
- изюм – 2 стол. ложки;
- ванилин – один пакетик.
Творожная пасха – приготовление
1. Творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло протираем через сито и перемешиваем.
2. Растираем яичные желтки, соединяем их вместе со сливками и сахарным песком. Добавляем ванилин и при постоянном помешивании прогреваем эту смесь на слабом огне до загустения (до кипения не доводить!). Лучше всего сделать процесс нагревания на водяной бане.
3. Полученную массу остужаем, а затем, небольшими порциями, вливаем в творожно-масляную смесь, при этом не забываем все время перемешивать.
4. Часть цукатов оставляем для украшения, а остальные нарезаем мелкими кусочками.
5. Миндаль чистим, подсушиваем и тонко измельчаем, затем вместе с изюмом добавляем в творожную массу.
6. Выкладываем пасху в форму, в которую необходимо предварительно выслать мокрую марлю (следите, чтобы не было складочек), далее оставляем под гнетом в холодном месте.
Готовую творожную пасху украшаем цукатами. Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...