Творожная пасха

Моя тетя никогда не изменяет своему вкусу. Всегда после Великого Поста делает творожную пасху. Очень люблю, приходя к родне в гости, на этот светлый праздник, съесть порцию ее великолепного десерта!

Рецепт творожной пасхиПрекрасный, простой и вкусный рецепт!

Творожная пасха – ингредиенты

-  творог – 600 гр.;

-  сливки (жирность 35%) – 2,5 стакана;

-  сливочное масло – 200 гр.;

-  яичные желтки – 5 шт.;

-  сахарный песок – 1,5 стакана;

-  миндаль – 100 гр.;

-  цукаты – 100 гр.;

-  изюм – 2 стол. ложки;

-  ванилин – один пакетик.

Творожная пасха – приготовление

1. Творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло протираем через сито и перемешиваем.

2. Растираем яичные желтки, соединяем их вместе со сливками и сахарным песком. Добавляем ванилин и при постоянном помешивании прогреваем эту смесь на слабом огне до загустения (до кипения не доводить!). Лучше всего сделать процесс нагревания на водяной бане.

3. Полученную массу остужаем, а затем, небольшими порциями, вливаем в творожно-масляную смесь, при этом не забываем все время перемешивать.

 4. Часть цукатов оставляем для украшения, а остальные нарезаем мелкими кусочками.

 5. Миндаль чистим, подсушиваем и тонко измельчаем, затем вместе с изюмом добавляем в творожную массу.

 6. Выкладываем пасху в форму, в которую необходимо предварительно выслать мокрую марлю (следите, чтобы не было складочек), далее оставляем под гнетом  в холодном месте.

Готовую творожную пасху украшаем цукатами. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!