Творожные глазированные сырки «Антошка»

Творожные глазированные сырки «Антошка» очень любит мой сын, но только домашнего исполнения. Естественно, те творожные сырки, что продаются в магазине ни в какое сравнение не идут с теми сырками, что мы приготовим на собственной кухне. Наши будут в сто раз вкуснее, и, безусловно, полезнее!

Творожные глазированные сырки «Антошка» Творожные глазированные сырки «Антошка» - ингредиенты

⇒  натуральный йогурт – 4 стол.ложки;

⇒  какао-порошок (для сырка – 1,5 стол.ложки; для глазури – 1,5 стол. ложки) – итого 3 стол. ложки;

⇒  ванилин – на кончике чайной ложки;

⇒  творог маложирный – 200 гр.;

⇒  обычное печенье – 100 гр.;

⇒  грецкие орехи – 50 гр.;

⇒  сахарный песок или фруктоза (для сырка – 2 стол.ложки; для глазури – 2 стол. ложки) – итого 4 стол. ложки;

⇒  молоко коровье (для глазури) – 1 стол.ложка;

⇒  сливочное масло (для глазури) – 30 гр.

Творожные глазированные сырки «Антошка» - приготовление

1. Размельчаем до состояния крошки печенье при помощи блендера, кофемолки, кухонного комбайна или мясорубки.

2. Измельчаем орехи, но не очень мелко.

3. Смешать вместе до однородной массы следующие ингредиенты: йогурт, творог, сахар (или фруктозу), какао-порошок и ванилин.

4. В полученной массе добавить измельченные орехи и печенье, затем все хорошо перемешать между собой.

5. Из полученной густой массы сформировать колбаски (размером с магазинные сырки), затем убрать эти колбаски в морозильную камеру на некоторое время.

6. Пока застывают наши сырки, мы в это время делаем для них шоколадную глазурь. Для этого: смешиваем вместе молоко, масло, сахар (или фруктозу) и какао-порошок.

7. Разогреваем компоненты на плите до полного их растворения, то есть до образования однородной массы. Глазурь готова!

8. Вынимаем из морозилки сырки и обмакиваем их по очереди в глазурь.

9. Глазированные сырки снова отправляем на некоторое время в морозилку.

Теперь можете кипятить чайник и заваривать чай. Вкус домашних глазированных сырков Вас не разочарует!

Приятного Вам чаепития!

 

Опубликовано в категории: