Творожные глазированные сырки «Антошка»
Творожные глазированные сырки «Антошка» очень любит мой сын, но только домашнего исполнения. Естественно, те творожные сырки, что продаются в магазине ни в какое сравнение не идут с теми сырками, что мы приготовим на собственной кухне. Наши будут в сто раз вкуснее, и, безусловно, полезнее!
Творожные глазированные сырки «Антошка» - ингредиенты
⇒ натуральный йогурт – 4 стол.ложки;
⇒ какао-порошок (для сырка – 1,5 стол.ложки; для глазури – 1,5 стол. ложки) – итого 3 стол. ложки;
⇒ ванилин – на кончике чайной ложки;
⇒ творог маложирный – 200 гр.;
⇒ обычное печенье – 100 гр.;
⇒ грецкие орехи – 50 гр.;
⇒ сахарный песок или фруктоза (для сырка – 2 стол.ложки; для глазури – 2 стол. ложки) – итого 4 стол. ложки;
⇒ молоко коровье (для глазури) – 1 стол.ложка;
|
⇒ сливочное масло (для глазури) – 30 гр.
Творожные глазированные сырки «Антошка» - приготовление
1. Размельчаем до состояния крошки печенье при помощи блендера, кофемолки, кухонного комбайна или мясорубки.
2. Измельчаем орехи, но не очень мелко.
3. Смешать вместе до однородной массы следующие ингредиенты: йогурт, творог, сахар (или фруктозу), какао-порошок и ванилин.
4. В полученной массе добавить измельченные орехи и печенье, затем все хорошо перемешать между собой.
5. Из полученной густой массы сформировать колбаски (размером с магазинные сырки), затем убрать эти колбаски в морозильную камеру на некоторое время.
6. Пока застывают наши сырки, мы в это время делаем для них шоколадную глазурь. Для этого: смешиваем вместе молоко, масло, сахар (или фруктозу) и какао-порошок.
7. Разогреваем компоненты на плите до полного их растворения, то есть до образования однородной массы. Глазурь готова!
8. Вынимаем из морозилки сырки и обмакиваем их по очереди в глазурь.
9. Глазированные сырки снова отправляем на некоторое время в морозилку.
Теперь можете кипятить чайник и заваривать чай. Вкус домашних глазированных сырков Вас не разочарует!
Приятного Вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...