Вафельные трубочки «Сласти от Насти»

Вафельные трубочки «Сласти от Насти» я пробовала у своей подруги Насти. Оттуда и название, так как истинного названия не знает даже она сама. Но эти вафельные трубочки - нечто шедевральное. Вкусные-превкусные!

Вафельные трубочки с шоколадомВафельные трубочки «Сласти от Насти» - ингредиенты

Для теста:

⇒  сахарный песок– 300 гр.;

⇒  сливочный маргарин или масло – 200 гр.;

⇒  куриные яйца – 5 шт.;

⇒  пшеничная мука – 3,5 стакана.

Для крема:

⇒  сахарный песок – 500 гр.;

⇒  молоко – один стакан;

⇒  сливочное масло – 200 гр.;

⇒  детская молочная смесь (я брала Винни или Малютку) – 400 гр.;

⇒  какао-порошок – 3 стол. ложки.

Вафельные трубочки «Сласти от Насти» - приготовление

Приготовление теста:

1. Пачку сливочного масла или маргарина размягчаем при комнатной температуре, затем растапливаем на медленном огне или в микроволновке (но не кипятим!).

2. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахарным песком и смешиваем с растопленным маслом или маргарином.

3. При постоянном помешивании добавляем муку. Внимательно следите за тем, чтобы тесто получилось не слишком густым, проверяйте ложкой. Тесто должно как мед, тянуться за ложкой.

Выпекание вафель:

1. Разогреваем вафельницу.

2. Смазываем ее сверху и снизу растительным маслом. Эту операцию нужно проделать только один раз, перед первым выпеканием. В дальнейшем Вам это делать не нужно.

3. Берем в десертной ложке тесто для вафель и выкладываем на разогретую вафельницу.

4. Снимаем готовую вафельку деревянной лопаткой и пока она не остыла сворачиваем конусом.

Приготовление крема для начинки:

1.  Выливаем молоко в кастрюльку и начинаем подогревать на медленном огне, затем добавляем сливочное масло и сахарный песок. Доводим смесь до кипения и даем ей немного покипеть.

2. Смешиваем детскую сухую смесь с какао-порошком, после чего высыпаем ее в кастрюльку, при этом необходимо очень быстро и тщательно вымешивать содержимое кастрюльки. На медленном огне варим данную смесь до тех пор, пока наш крем не получится вязким и тягучим (мне достаточно 15 минут на эту процедуру). Очень важно в процессе варки постоянно помешивать крем.

3. Берем кондитерский шприц или делаем конвертик самостоятельно, затем заполняем его готовым кремом и выдавливаем в остывшие трубочки. Трубочки с кремом необходимо некоторое время подержать в вертикальном положении, чтобы не вытек крем и заполнил нижнее пространство трубочек.

Если крем у Вас останется, то его не выбрасывайте. Я, например, использую остатки крема для блинной начинки или намазываю на печенье.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!