Вафли «Варенка»

Вафли «Варенка» обожаю я, и безумно любят мои дети. Их нежный вкус напоминает вкус домашних орешков, которые готовила мне и моему брату наша мама. Теперь и я хочу поделиться с Вами кусочком детства.

Вафли ВаренкаВафли «Варенка» - ингредиенты

⇒  сливочный маргарин – одна упаковка (200 гр.);

⇒  яйца куриные – 3 шт.;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  сахарный песок - 2/3 стакана;

⇒  пищ. сода – половина чайной ложки;

⇒  сметана – половина стакана;

⇒  вареная сгущенка – для пропитки.

Вафли «Варенка» - приготовление

1. Сливочный маргарин должен некоторое время полежать при комнатной температуре, так он станет мягким.

2. Выкладываем в блендер или любую другую емкость  сахар, яйца, сметану, маргарин, муку и соду, после чего все это тщательно перемешиваем. Получилось однородное тесто.

3. Берем формочки для выпекания вафель и начинаем выпекать.

4. Затем одну вафельку промазываем вареной сгущенкой, а другой вафелькой накрываем, получился своеобразный такой сэндвич. Вкусно, до безобразия!

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!