Венские вафли. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Венские вафли раньше очень часто покупала в магазине, но магазинное, есть магазинное, а домашнее приготовление всегда вкуснее. Недавно нашла в одном журнале интересный рецептик Венских вафель и решила приготовить их сама. Получилось очень вкусно, пышно и сливочно.

Венские вафлиВенские вафли – ингредиенты

⇒  куриное яйцо – 3 шт.;

⇒  пшеничная мука – 350 гр.;

⇒  молоко – один стакан;

⇒  сахарный песок – 100 гр. (я сладкоежка, поэтому беру немного больше);

⇒  сливочное масло – одна пачка (200 гр.);

⇒  разрыхлитель теста – 2 чайн. ложки;

⇒  лимонный сок – 1 стол. ложка.

Венские вафли - приготовление

1. Сливочное масло растираем с сахарным песком.

2. Затем добавляем молоко и сырые куриные яйца.

3. К этой смеси добавляем пшеничную муку, разрыхлитель теста и сок лимона.

4. Все тщательно перемешиваем. Получилось готовое тесто для выпекания.

5. Выкладываем тесто ложечкой на разогретую вафельницу и начинаем выпекать каждую вафельку до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут).

6. Дальше подключаем свою фантазию и начинаем склеивать вафли между собой по две штуки. Я это делаю с помощью вареного сгущенного молока или с густым джемом 9лимонное, малиновое, абрикосовое…). Если есть время и желание, то готовлю для прослойки сливочное или шоколадное суфле.

Венские вафельки готовы. Получились в сто раз вкуснее тех, которые продаются в магазине. Пора пить чай.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!