Греческий салат – консервированный

Греческий салат законсервированный – это отличный способ сохранить урожай кабачков и в течение всего года наслаждаться великолепной и вкусной закуской.

Греческий салатГреческий салат – ингредиенты

⇒  чеснок – 2 головки;

⇒  петрушка – 1 пучок;

⇒  перец болгарский – 6-7 штук;

⇒  репчатый лук – 5 штук;

⇒  кабачок – 2, 5 килограмма (без кожуры и семечек);

⇒  соль – 2 столовые ложки;

⇒  растительное масло – 1 стакан;

⇒  6%-ный уксус – 1 стакан;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  перекрученные на мясорубки помидоры – 1,5 литра.

Греческий салат – приготовление

1.  Прокручиваем томаты на мясорубке, кладем смесь в кастрюлю.

2.  Добавляем сразу соль, масло, уксус и сахар. Кипятим в течение 15 минут.

3.  Кабачки нарезаем соломкой (предварительно очищаем кабачки от семечек и кожуры). Лучше не использовать для этого терку для корейской моркови, а то получится каша в процессе варки.

4.  Закидываем кабачки в кипящую томатную смесь и кипятим в течение часа.

5.  Перец и лук нарезаем полукольцами, мелко нарезаем петрушку и тонкой соломкой нарезаем чеснок. Закидываем к кабачкам после того, как они прокипят час.

6.  Кипятим еще 15 минут.

7.  Горячими раскладываем в баночки (баночки стерилизуем или просто обдаем кипятком), закатываем крышками и ставим остывать под одеяло.

Всё, греческий салат законсервирован. Можем наслаждаться зимой отличными вкусовыми качествами нашего греческого салата.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!