Греческий салат – консервированный
Греческий салат законсервированный – это отличный способ сохранить урожай кабачков и в течение всего года наслаждаться великолепной и вкусной закуской.
Греческий салат – ингредиенты
⇒ чеснок – 2 головки;
⇒ петрушка – 1 пучок;
⇒ перец болгарский – 6-7 штук;
⇒ репчатый лук – 5 штук;
⇒ кабачок – 2, 5 килограмма (без кожуры и семечек);
⇒ соль – 2 столовые ложки;
⇒ растительное масло – 1 стакан;
⇒ 6%-ный уксус – 1 стакан;
|
⇒ сахар – 1 стакан;
⇒ перекрученные на мясорубки помидоры – 1,5 литра.
Греческий салат – приготовление
1. Прокручиваем томаты на мясорубке, кладем смесь в кастрюлю.
2. Добавляем сразу соль, масло, уксус и сахар. Кипятим в течение 15 минут.
3. Кабачки нарезаем соломкой (предварительно очищаем кабачки от семечек и кожуры). Лучше не использовать для этого терку для корейской моркови, а то получится каша в процессе варки.
4. Закидываем кабачки в кипящую томатную смесь и кипятим в течение часа.
5. Перец и лук нарезаем полукольцами, мелко нарезаем петрушку и тонкой соломкой нарезаем чеснок. Закидываем к кабачкам после того, как они прокипят час.
6. Кипятим еще 15 минут.
7. Горячими раскладываем в баночки (баночки стерилизуем или просто обдаем кипятком), закатываем крышками и ставим остывать под одеяло.
Всё, греческий салат законсервирован. Можем наслаждаться зимой отличными вкусовыми качествами нашего греческого салата.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...