Домашняя тушенка

Домашняя тушенка – нежная, сочная, а самое главное натуральная. Получается она даже вкуснее мяса и тем более магазинной колбасы. Я её обожаю!

Домашняя тушенкаДомашняя тушенка – ингредиенты

⇒  лавровый лист – 2 штуки; 

⇒  чеснок – 4 зубчика;

⇒  крупный репчатый лук – 1 штука;

⇒  растительное масло – 1,5 стакана;

⇒  столовый уксус – 2 столовые ложки;

⇒  черный перец – 1,5 чайной ложки; 

⇒  соль – 1,5 чайной ложки;

⇒  мясо (говядина или свинина) – 1 килограмм.

Домашняя тушенка – приготовление

1.  Нарезаем мясо небольшими кубиками (приблизительно 2 сантиметра) и укладываем в емкость.

2.  Перчим и солим мясо, добавляем лавровый лист, предварительно поломанный на кусочки (но не слишком мелко, нам его еще вынимать). 

3.  Добавляем в мясо мелко нарезанный лук и уксус.

4.  Перемешиваем и закрываем пленкой. Ставим в холодильник для маринования на 6-7 часов.

5.  Замаринованное мясо выкладываем в толстостенную посуду, предназначенную для духовки, и разравниваем.

6.  Заливаем мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо).

7.  Смятой бумагой для выпечки накрываем мясо таким образом, чтобы бумага лежала на самом мясе.

8.  Накрываем сверху фольгой или крышкой.

9.  Ставим в разогретую до 130 градусов духовку и томим в течение 45-50 минут.

10.  Снимаем бумагу, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока.

11. Вновь накрываем бумагой и оставляем томиться на 2,5 часа.

12. вынимаем готовое мясо из духовки и охлаждаем.

13.  Разделяем кусочки на волокна и вынимаем лавровый лист.

14. На стол подаем в разогретом виде.

15.  Для заготовки впрок, укладываем кусочки мяса в горячем виде в простерилизованные баночки, сразу же закрываем крышкой и даем остыть в перевернутом вниз состоянии. Готовую тушенку храним в холодильнике. У нас она простояла недолго, так  как была съедена практически моментально!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: