Сало в банке

Вкусное, нежное и ароматное сало собственного изготовления никого не оставит равнодушным. Это отличная закуска к любому случаю, которая всегда будет у вас под рукой.

Сало собственного приготовленияСало в банке – ингредиенты

⇒  вода – 5 литров;   

⇒  лавровый лист – 1 горсть;

⇒  соль – 1 стакан;

⇒  свежее сало – 10 килограмм. 

Сало в банке – приготовление

1.  Сырое свиное сало нарезаем квадратами, которые без проблем влезут в банку.

2.  Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем водой.

3.  Кладем туда же лавровый лист и соль. 

4.  Варим при слабом кипении приблизительно 20 минут. Иногда помешиваем, чтобы сало не цеплялось за дно кастрюли.

5.  Раскладываем горячие куски в банки, заливаем той же водой, в которой они варились и закатываем железной крышкой.

6.  Переворачиваем банки вверх дном и оставляем для остывания.  

7.  Через 1,5-2 недели сало созреет и будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: