Икра из репчатого лука

Превосходный рецепт, проверенный временем! Никто из пробовавших ни разу не смог на вкус определить из чего эта икра сделана, но всем икра из репчатого лука очень нравится!

икра из репчатого лука Единственное НО… Пропорции ингредиентов я не буду писать, так как все делаю на глаз и вкус, то есть готовлю и постоянно пробую, а если что не хватает, то добавляю. Это блюдо получается у всех и с первого раза, несмотря на отсутствие точного количества ингредиентов.

И последний момент. Эту икру не имеет смысла готовить, если у вас лука менее 5 кг, так как репчатый лук имеет свойство очень сильно увариваться.

Икра из репчатого лука – ингредиенты

-  лук репчатый;

-  растительное масло – для жарки;

-  томатная паста;

-  соль;

-  рубленый укроп.

Икра из репчатого лука – приготовление

1. Чистим репчатый лук и делим его на две части.

2. Первую часть лука нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.

3. Вторую часть режем крупными кубиками и бланшируем их в кипятке примерно 10-15 минут.

4. Обе части лука соединяем вместе и пропускаем через мясорубку.

5. Полученную массу увариваем до желаемой консистенции, если нужно добавляем растительное масло, а так же томатную пасту и соль.

6. Не снимая с огня, в икру добавляем рубленый укроп, все тщательно размешиваем и снимаем блюдо с огня.

7. Раскладываем икру из репчатого лука по стерильным банкам и закатываем жестяными крышками.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: