Икра кабачковая домашняя

Тот, кто имеет свой сад и огород, всегда что-то засолит, замаринует, в общем, заготовит вкусняшек на зиму. Домашнюю кабачковую икру каждый год делает моя мама по этому рецепту.

Икра кабачковая домашняяПолучается очень вкусно! С магазинной даже не стоит и сравнивать!

Икра кабачковая домашняя – ингредиенты

-  кабачки – 4 кг;

-  морковь – 1,5 кг;

-  лук репчатый – 6-7 шт.;

-  болгарский перец – 4 гт.;

-  помидоры – 5 шт.;

-  густая томатная паста – по вкусу;

-  соль – по вкусу;

-  сахарный песок – по вкусу;

-  уксус – примерно 1 стол. ложку;

-  растительное масло.

Икра кабачковая домашняя – приготовление

1. Все овощи моем, чистим и прокручиваем через мясорубку (можно натереть на терке, но тогда икра немного будет похожа на салатик).

2. Кабачки выпариваем до исчезновения жидкости.

2. Далее добавляем перец и помидоры.

4. Пассеруем морковь и лук. Это нужно для того чтобы придать икре красивый цвет.

5. Все ингредиенты соединяем вместе и добавляем специи, ориентируясь на свой вкус. Для тех кто любит поострей, можно добавить перчика.

6. Вливаем в самом конце уксус и тушим овощи 2 часа.

7. Готовую икру раскладываем в заранее подготовленные (помытые и простерилизованные) банки. Закатываем крышками.

Икра кабачковая домашняя готова! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: