Икра кабачковая домашняя
Тот, кто имеет свой сад и огород, всегда что-то засолит, замаринует, в общем, заготовит вкусняшек на зиму. Домашнюю кабачковую икру каждый год делает моя мама по этому рецепту.
Получается очень вкусно! С магазинной даже не стоит и сравнивать!
Икра кабачковая домашняя – ингредиенты
- кабачки – 4 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук репчатый – 6-7 шт.;
- болгарский перец – 4 гт.;
- помидоры – 5 шт.;
- густая томатная паста – по вкусу;
|
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – по вкусу;
- уксус – примерно 1 стол. ложку;
- растительное масло.
Икра кабачковая домашняя – приготовление
1. Все овощи моем, чистим и прокручиваем через мясорубку (можно натереть на терке, но тогда икра немного будет похожа на салатик).
2. Кабачки выпариваем до исчезновения жидкости.
2. Далее добавляем перец и помидоры.
4. Пассеруем морковь и лук. Это нужно для того чтобы придать икре красивый цвет.
5. Все ингредиенты соединяем вместе и добавляем специи, ориентируясь на свой вкус. Для тех кто любит поострей, можно добавить перчика.
6. Вливаем в самом конце уксус и тушим овощи 2 часа.
7. Готовую икру раскладываем в заранее подготовленные (помытые и простерилизованные) банки. Закатываем крышками.
Икра кабачковая домашняя готова! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...