Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом для многих – экзотика на грани парадокса, но вообще это популярная заготовка на зиму с сильным, при этом нежным и приятным вкусом. Попробуйте интересный рецепт кабачковой икры с майонезом.

 

Кабачковая икра с майонезом чудесно пахнет благодаря поджаренному луку. Уксус для нее берите любой – яблочный, винный или столовый. Вместо томатной пасты можно взять помидоры, срезав с них кожицу. Но тогда придется потратить больше времени на выпаривание влаги. Также можно взять кетчуп, сократив количество уксуса. Можно добавлять обжаренную морковь. Пропорции - по вкусу. Простор для экспериментов довольно широк.

 

Из перечисленного количества продуктов получится 1,5 литра кабачковой икры.

Время приготовления: 120 минут

 

Кабачковая икра с майонезом - ингредиенты

- кабачки, 1,5 кг

- луковица, 300 г

- томатная паста, 150 г

- майонез, 150 г

- растительное масло, 100 мл

- яблочный уксус, 3 ст. л.

- соль, 1,5 ч. л.

- чеснок, 2-3 зубчика

- сахар, 2 ст. л.

- черный перец, по вкусу

 

Как приготовить кабачковую икру с майонезом

 

Шинкуем лук, не стараясь делать это красиво (все равно будем измельчать).

 

Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном или в казан, ставим на огонь. Обжариваем лук до золотистого оттенка.

 

Параллельно нарезаем молодые кабачки на небольшие кусочки вместе с кожурой и семенами. Если у вас старые кабачки, надо их очистить и удалить семена.

 

Лук перекладываем в отдельную посуду, в горячее масло выкладываем кабачки и обжариваем их минут 10, пару раз перемешав.

Возвращаем в кастрюлю лук, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, тушим на умеренном огне под крышкой минут 15. 2-3 раза за это время перемешиваем.

Выключаем и пробиваем массу блендером. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить на медленном огне еще минут 15 под крышкой.

 

Выключаем огонь. Добавляем классический майонез провансаль, еще раз пробиваем блендером. Тушим на медленном огне еще 10-15 минут при периодическом помешивании. За 5 минут до конца кладем соль, сахар, черный перец и уксус.

 

Разливаем икру в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем на сутки.

 

 Удачных заготовок! 

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!