Капуста маринованная быстрого приготовления
Это просто уникальный рецепт капусты, который позволяет ей стать маринованной уже через 3-4 часа. По-моему, быстрее не бывает!
А какая получиться у нас капуста маринованная быстрого приготовления… просто объеденье! Этот рецепт станет вашим любимым рецептом приготовления капустки!
Капуста маринованная быстрого приготовления - ингредиенты
- свекла – 1 шт.;
- капуста белокочанная свежая – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
|
- чеснок – 3-4 дольки.
Для маринада:
- вода – один стакан;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- столовый уксус 6% – 0,5 стакана;
- соль поваренная – 1 стол. ложки.
Капуста маринованная быстрого приготовления – приготовление
1. Капусту тщательно промываем и удаляем верхние листья.
2. Далее ее нашинковываем, но не так как на салат, борщ и прочие капустные блюда, а немного крупнее, лучше порезать квадратиками.
3. затем промываем и очищаем от кожицы свеклу и натираем ее га крупной терке. Я люблю, когда свекла натерта на терке для приготовления корейской морковки.
4. Чеснок очищаем и мелко рубим.
5. Все овощи смешиваем в посуде.
6. Теперь занимаемся приготовлением маринада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем растительное масло, соль, сахарный песок, и столовый уксус. Затем кипятим этот раствор до полного растворения ингредиентов.
7. Свежеприготовленным маринадом заливаем капусту, накрываем и даем ей постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Спустя з-4 часа маринованная капуста быстрого приготовления готова, можно подавать ее к столу. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Хранить рекомендую в холодильнике.
Но, не советую вам ее сразу много готовить, так как капустка по этому рецепту имеет небольшой срок хранения, всего лишь 5-7 дней. Капуста получается такой вкусной, что съедается практически сразу. У меня она еще ни разу не вылежала своего срока годности!
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...