Капуста маринованная быстрого приготовления

Это просто уникальный рецепт капусты, который позволяет ей стать маринованной уже через 3-4 часа. По-моему, быстрее не бывает!

Капуста маринованнаяА какая получиться у нас капуста маринованная быстрого приготовления… просто объеденье! Этот рецепт станет вашим любимым рецептом приготовления капустки!

Капуста маринованная быстрого приготовления - ингредиенты

-  свекла – 1 шт.;

-  капуста белокочанная свежая – 2 кг;

-  морковь – 2 шт.;

 -  чеснок – 3-4 дольки.

Для маринада:

-  вода – один стакан;

-  сахарный песок – 0,5 стакана;

-  растительное масло – 0,5 стакана;

-  столовый уксус 6% – 0,5 стакана;

- соль поваренная  – 1 стол. ложки.

Капуста маринованная быстрого приготовления – приготовление

1. Капусту тщательно промываем и удаляем верхние листья.

2. Далее ее нашинковываем, но не так как на салат, борщ и прочие капустные блюда, а немного крупнее, лучше порезать квадратиками.

3. затем промываем и очищаем от кожицы свеклу и натираем ее га крупной терке. Я люблю, когда свекла натерта на терке для приготовления корейской морковки.

4. Чеснок очищаем и мелко рубим.

5. Все овощи смешиваем в посуде.

6. Теперь занимаемся приготовлением маринада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем растительное масло, соль, сахарный песок, и столовый уксус. Затем кипятим этот раствор до полного растворения ингредиентов.

7. Свежеприготовленным  маринадом заливаем капусту, накрываем и даем ей постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Спустя з-4 часа маринованная капуста быстрого приготовления готова, можно подавать ее к столу. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Хранить рекомендую в холодильнике.

Но, не советую вам ее сразу много готовить, так как капустка по этому рецепту имеет небольшой срок хранения, всего лишь 5-7 дней. Капуста получается такой вкусной, что съедается практически сразу. У меня она еще ни разу не вылежала своего срока годности!

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: