Овощной салат «Людмила»

Это фирменная салатная закрутка моей мамы, которую зовут Людмила. Овощной салат «Людмила» любят в нашей семье абсолютно все (даже капризный в еде сын).

Овощной салатОвощной салат «Людмила» - ингредиенты

-  зрелые кабачки – 2,5 кг;

-  репчатый лук – 6 шт.;

-  болгарский перец – 10 шт.;

-  помидоры – 10 шт.;

-  чеснок – 8 зубчиков.

Для маринада:

-  питьевая вода – 0,8 л;

-  сахар-песок – 1 стакан;

-  масло растительное – 1 стакан;

-  уксус - 0,5 стакана;

-  поваренная соль – 2 стол. ложки;

-  томат-паста – 300 гр.;

-  красный молотый перец – 1 чайн. ложка.

Овощной салат «Людмила» - приготовление

1. Кабачки промываем, чистим и нарезаем кубиками или можно нарезать брусочками.

2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и режем соломкой.

3. Помидоры промываем и измельчаем.

4. Чеснок чистим и рубим.

5. В кастрюле готовим маринад (для этого нужно смешать друг с другом все необходимые ингредиенты) и доводим его до кипения.

6. В кипящий маринад выкладываем все подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем.

7. Варим 30-40 минут, затем раскладываем салат по стерилизованным банкам, после чего закатываем жестяными крышками.

Овощной салат «Людмила» готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!