Салат из свеклы на зиму

Несмотря на свою простоту, салат из свеклы на зиму невероятно полезен. В период консервации предпочтение отдают другим овощам, а зря.

 

Этот овощ наделен большим количеством микроэлементов, необходимых нашему организму. Благодаря питательным и лечебным свойствам свеклы, ее можно отнести к ряду самых полезных овощей. Она вкусна в любом виде.

Без нее не приготовить многих известных блюд. Вдобавок содержит мало калорий.

 

Данную заготовку можно закрывать, а можно сразу кушать.

Отлично подойдет в качестве заправки к борщу. Имея ее всегда под рукой, первое блюдо удастся сварить быстрее.

 

Салат из свеклы на зиму - ингредиенты

- свекла – 4 килограмма;

- помидоры – 2 килограмма;

- перец болгарский – 2 килограмма;

- лук – 2 килограмма;

- горький перец – 50 грамм;

- соль – по вкусу.

 

Салата из свеклы на зиму - приготовление

 

Традиционный этап – подготовка продуктов.

 

Емкость для консервирования и крышки обязательно надо стерилизовать удобными для вас способами.

С лука и свеклы надо снять кожуру. Из перца удалить семена. Все овощи хорошо помыть.

 

Нашинковать лук и сладкий перец, немного их обжарить. Измельчить свеклу можно руками, на терке или в блендере.

Помидоры натереть или очень мелко нарезать. Их со свеклой час надо тушить в глубокой емкости на медленном огне. Затем добавить полуготовую зажарку и мелко порезанный горький перец. Солим и тушим еще минимум 10 минут.

 

Полученную массу аккуратно перекладываем в стерильные банки и закрываем чистыми крышками.

Последние можно предварительно прокипятить несколько минут или стерилизовать вместе с банками.

Готовую консервацию рекомендуется укутать одеялом или теплыми полотенцами, пока не остынет.

 

Салат из свеклы на зиму готов! Вкусной нам зимы!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!