Самые вкусные салаты на зиму. Шикарная подборка рецептов

Мы подобрали для Вас самые вкусные салаты - заготовки на зиму.  Закатайте лето в банку и наслаждайтесь закрутками всю долгую зиму до следующего урожая!раните, чтобы не потерять!

 

Салат "Гениальный", потому что очень простой))

Нужно:

- 1 кг - капусты

- 1 кг - помидор

- 1 кг - огурчиков

- 1 кг - сладкого перчика

- 1 кг- морковки

Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

 

Все овощи смешать.

И туда добавить:

- раст. масло -200гр.

- уксуса 9% 200 мл

- соль - 8 ч. ложек

- сахар- 16 ч. ложек

 

Все перемешать.Поставит на огонь.Довести до кипения

И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть

Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть.Укутать.

 

Салат из кабачков

 

- 5 кг кабачков,

- 0,5 кг моркови?

- 0,5 кг лука,

- 150 г - 9% уксуса,

- 0,5 кг перца болгарского,

- 3 ст. л. соли без горки,

- 1,5 ст. сахара,

- 300 г растительного масла,

- петрушка, укроп

 

Кабачки очистить и нарезать кубуками, морковь натереть на терке, лук и перец - тонко порезать. Добавить: уксус, соль, сахара, растительное масло, зелень. Все проварить 5-10 минут, положить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 банки - 20-25 мин., 1 л - 30-40 мин.

 

 Салат "Кобра" из зеленых помидор

 

Ингредиенты:

 

●2,5 кг - зелёных помидоров,

●3 гол - чеснока,

●2 шт. - перца чили,

●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),

●3 ст. л. - соли (неполные),

●3 ст. л. - сахара ( с горкой).

 

Приготовление:

 

Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Перец порезать кружочками.

Чеснок очистить и подавить на чесночнице.

Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.

После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.

 

С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!

 

Тещин язык 

 

- 3 кг огурцов кружками,

- перекрутить 1,5 кг помидор,

- 4 штуки болгарского перца,

- 1 штучка горького перца (можно больше, кто любит поострее),

- 100 грамм чеснока,

- 2 столовые ложки соли,

- 0,5 стакана сахара,

- 1 стакан подсолнечного масла,

- 0,5 ст 6% уксуса добавить за 5 минут до окончания.

 

Готовить минут 30 с момента закипания. Разлить по банкам и закатать.

 

Салат украинский

 

• 2,5 кг зеленых помидоров

• 600 г лука

• 1,2 кг сладкого перца

• 3 кг огурцов

• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар

• 7—10 лавровых листьев

• Петрушка и укроп – по 1 пучку

Выход:

Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.

2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.

3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.

4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.

Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

 

Салаты на зиму готовы! Вкусной Вам зимы)))

Опубликовано в категории: