Как приготовить томатный сок с мякотью
Сегодня я расскажу вам, как приготовить полезный и очень вкусный томатный сок с мякотью, причем готовиться он просто, а весь процесс готовки не занимает много времени.
Итак, для того чтобы приготовить томатный сок с мякотью нам потребуется спелые, можно даже взять перезрелые, но хорошо окрашенные без гнильцы помидоры. Их требуется тщательно промыть, очистить и хорошенько разварить.
Далее эту субстанцию мы протираем через сито и примерно 30 минут выпариваем сок. Затем берем заранее подготовленные банки (можно взять стеклянные бутылки) и переливаем в них готовую смесь.
|
Тару с томатным соком стерилизуем в течение получаса при температуре 90 градусов.
Томатный сок с мякотью полезен в любое время года, но особенно он будет как нельзя кстати нашему организму долгими зимними вечерами. Зимой сок можно развести с соком лимона и подавать к столу. На праздники и после них томатный сок тоже будет не лишним.
Из домашнего томатного сока с мякотью получаются великолепные супы и соусы, поэтому я заготавливаю этой полезной вкуснотищи всегда в достаточном количестве.
Как приготовить томатный сок с мякотью теперь вы знаете, так что вперед, запасать витамины на зиму! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Обязательно прочитайте ...