Консервированные красные томаты

Как только начинается заготовочный период, так сразу же наши закрома пополняются запасами на зиму всякими вкусностями. Полочки с заготовками так и пестрят всеми цветами радуги.

Консервированные красные томатыСегодня я предлагаю классику «заготовочного жанра» - это консервированные красные томаты. Я думаю, что это самый правильный вариант заготовки томатов.

Консервированные красные томаты – ингредиенты

-  свежие, плотные томаты, одинаковые по размеру с ровной окраской.

Для рассола:

-  вода – 1 литр;

-  соль - 50-60 гр. (можно заменить 35 гр. соли + 6 гр. лимонной кислоты).

Консервированные красные томаты – приготовление

1. Отобранные и промытые плоды укладываем в чистые банки.

2. Готовим рассол и заливаем банки с томатами кипящим рассолом.

3. Банки закрываем крышками и стерилизуем их в кипящей воде (литровые банки – 8-10 минут, а трехлитровые – примерно 20 минут).

Томаты получаются натуральными, не теряют свою красную окраску и порадуют вас своим вкусом в любое время года. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: