Огурцы консервированные

Огурчики я использую для приготовления различных блюд, если не постоянно, то часто. Например, с консервированными огурцами можно приготовить винегрет, рассольник, различные салаты, да и просто порезать консервированные огурчики на стол с картошечкой – получается вкусно…

Огурцы консервированныеНо следует помнить, что не всякие огурцы годны для консервирования. Для того чтобы все было на высшем уровне, необходимо выбирать молодые, ярко-зеленые и твердые огурчики. И консервировать нужно их как можно раньше после сбора или покупки, чтобы они не залеживались.

Огурцы консервированные в домашних условиях лучше делать при помощи трехкратной заливки. Так получается гораздо проще и быстрее обычного традиционного способа.

Огурцы консервированные – ингредиенты на одну трехлитровую банку

-  огурцы;

-  зелень (сельдерей, петрушка, укроп) – 10-15 гр.;

-  чеснок – 3-5 зубчика;

-  черносмородиновый лист;

-  веточка укропа с семенами;

-  хрен (корень) – 10 гр.

Для маринада:

-  соль – 90 гр.;

-  сахарный песок – 35 гр.;

-  уксусная кислота – 100-150 мл.

Огурцы консервированные – приготовление

1. В заранее подготовленную трехлитровую банку (маленькие банки лучше не использовать) выкладываем на дно промытую зелень (укроп, сельдерей, петрушка), хрен и черносмородиновый лист.

2. Укладываем горизонтально или вертикально огурчики.

3. Поверх огурцов положим веточку укропа с семенами.

4. Очень осторожно в середину банки вливаем из чайника крутой кипяток. Это нужно для того чтобы равномерно разогреть стенки банки.

5. Заливаем кипятком крышку, затем пинцетом (ни в коем случае не руками!) достаем ее из кипятка и накрываем ей банку. Выдерживаем 2-3 минуты, после чего сливаем воду в кастрюлю и снова заливаем огурцы кипятком.

6. Перед тем как в третий раз залить банку необходимо положить в нее несколько зубчиков чеснока и корень хрена, а вместо кипятка заливаем свежеприготовленным маринадом. Можно для приготовления маринада использовать воду от первой заливки. Маринадом банку заливают до самого верха банки, после чего сразу же закупоривают банку и ставят ее верх дном до тех пор, пока ее содержимое не охладиться.

Огурцы, консервированные по этому рецепту, получаются всегда! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: