Огурцы малосоленые
Этот рецепт я переписала с маминой записной книжки, а она, в свою очередь, позаимствовала его у своей мамы, то есть, моей бабушки. Огурцы малосоленые по этому рецептику получаются «что надо»!
Более того малосольными они сохраняются долго, а это значит, что для того чтобы полакомится малосольными огурцами, вам не придется готовить их каждый раз. Достаточно лишь будет их взять из посуды в любое время, когда вы этого пожелаете.
Огурцы малосоленые – ингредиенты
- огурцы;
- хрен – 100 гр.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- свежая зелень;
|
- красный горький перец – совсем немного.
Для рассола:
- вода – 1 литр;
- соль – 50 гр.
Огурцы малосоленые – приготовление
1. Засаливаем отобранные для этого случая огурчики в эмалированной или стеклянной посуде (объем не менее 4-5 литров) с ароматической зеленью.
2. Зелень выкладываем на дно посуды для засолки, далее укладываем промытые огурчики, а сверху снова выкладываем зелень.
3. Готовим рассол, кипятим его 3-4 минуты и охлажденным заливаем им наши огурчики. Далее накрываем емкость с огурцами тканью и выдерживаем примерно 3-4 дня в помещении с температурой 18-20 градусов.
4. Как только рассол приобретет приятно-кисловатый вкус, то нужно будет снять ткань, а рассол слить в другую емкость.
5. Огурцы тщательно промываем кипяченой и охлажденной водой и укладываем в банки со свежей зеленью.
6. Тот раствор, который мы слили с огурцов, кипятим, при этом необходимо снять образовавшуюся пену и залить этим раствором огурцы (до края не доливаем 3-4 см).
7. Кипятим крышки и закрываем ими банки с огурцами, затем ставим банки на слабый огонь в кастрюлю с горячей водой (температура 50-60 градусов). Стерилизуем.
Если у вас литровые банки, то стерилизовать нужно их 15 минут, трехлитровые – 20-25 минут.
8. Далее банки закатываем и убираем охлаждаться.
Не стоит волноваться, если в банке рассол окажется мутным, позже он осветлиться, а огурцы малосоленые будут действительно «что надо». Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...