Огурцы малосольные быстрого приготовления

Это просто отличный рецепт как быстро замалосолить огурчики, чтобы уже на следующий день ими лакомиться. Мой муж от таких огурчиков просто в неописуемом восторге!

малосольные огурцыОгурцы малосольные быстрого приготовления – ингредиенты

-  вода – 2,5 литра;

-  огурцы – 3 кг;

-  дубовые листья – 2-3 горстки;

-  соль – 280 гр.

Огурцы малосольные быстрого приготовления

1. Подготавливаем к засолке огурцы, для этого обрезаем кожицу на носике и у плодоножки, а посередине огурчик прокалываем ножом.

2. Для того чтобы огурцы оставались крепкими, на дно банки и поверх огурчиков помещаем дубовые листья.

3. Доводим до кипения рассол (он должен быть крепким) и кипящим рассолом заливаем наши огурчики.

Вот и все! На следующий день можно наслаждаться прекрасным вкусом малосольных огурчиков. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: