Отличный рецепт приготовления малосольных огурцов

В разгар летнего сезона это рецепт окажется как нельзя кстати! Ведь многие из нас любят покушать малосольные огурчики, особенно с рассыпчатой свежей картошечкой… М-м-м… Вкуснятина!

Малосольные огурчикиЯ всегда для приготовления вкусненьких малосольных огурчиков пользуюсь маминым рецептом, он меня еще никогда не подводил. Огурчики получались всегда на 5+!

Малосольные огурчики – ингредиенты

-  свежие некрупные огурцы – 1 кг;

-  чеснок – 4 зубчика;

-  уксус столовый – 2 чайн. ложки;

-  соль – 2 стол. ложки;

-  свежий укроп – один небольшой пучок.

Малосольные огурчики – приготовление

1. тщательно промываем огурцы.

2. Разрезаем мытые огурчики на четвертинки вдоль.

3. Укладываем четвертинки огурчиков в глубокий контейнер или миску.

4. Пересыпаем огурцы солью.

5. Затем добавляем уксус, выдавленный через пресс чеснок и порезанный мелко укроп.

6. Все тщательно перемешиваем и убираем огурчики на 2-3 часа в холодильник.

Вот и все! Малосольные огурчики готовы! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!