Помидоры маринованные
Сегодня я расскажу три вкуснейших рецепта как замариновать потрясающие томаты. Все эти рецепты проверены мной лично и неоднократно. Как только мои знакомые пробуют мои маринованные помидоры, сразу же просят поделиться рецептом, что я охотно и делаю.
Маринование происходить традиционным способом, то есть сами томаты берутся любого цвета, можно зеленые, можно розовые, можно бурые или молочного цвета, главное, чтобы они были тщательно промыты. Укладываем в чистые банки на дно пряности и специи, затем помещаем в банки томаты и заливаем кипящим маринадом. Далее банки с содержимым необходимо простерилизовать и закатать жестяными крышками.
Помидоры маринованные – ингредиенты для первого способа:
- лавровый лист – 3 шт.;
|
- черный горький перец – 10 горошин;
- красный горький перец – половина стручка;
- гвоздика – 10 шт.;
- корица – на кончике ножа.
Для маринада на 1 литр воды:
- поваренная соль – 50 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- уксусная эссенция – 4 чайн. ложки.
Помидоры маринованные – ингредиенты для второго способа:
- стебли укропа – 10 шт.;
- листы черной смородины – 10 шт.;
- зелень петрушки – 15 гр.;
- красный горький перец – 1 стручок.
Для маринада на 1 литр воды:
- поваренная соль – 50 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- уксусная эссенция – 3 чайн. ложки.
Помидоры маринованные – ингредиенты для третьего способа:
Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.
- вода – 6 стаканов;
- соль – 2 стол. ложки;
- сахарный песок – 2 стол. ложки;
- черный душистый перец – 6 горошин;
- гвоздика – 6 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- красный перец – 1 стручок.
Приготовление: все эти ингредиенты прокипятить и влить в рассол полстакана 9%-го уксуса.
Помидоры маринованные всегда вкусно кушать с рассыпчатой вареной картошечкой. Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...