Помидоры маринованные

Сегодня я расскажу три вкуснейших рецепта как замариновать потрясающие томаты. Все эти рецепты проверены мной лично и неоднократно. Как только мои знакомые пробуют мои маринованные помидоры, сразу же просят поделиться рецептом, что я охотно и делаю.

Помидоры маринованныеМаринование происходить традиционным способом, то есть сами томаты берутся любого цвета, можно зеленые, можно розовые, можно бурые или молочного цвета, главное, чтобы они были тщательно промыты. Укладываем в чистые банки на дно пряности и специи, затем помещаем в банки томаты и заливаем кипящим маринадом. Далее банки с содержимым необходимо простерилизовать и закатать жестяными крышками.

Помидоры маринованные – ингредиенты для первого способа:

-  лавровый лист – 3 шт.;

-  черный горький перец – 10 горошин;

-  красный горький перец – половина стручка;

-  гвоздика – 10 шт.;

-  корица – на кончике ножа.

Для маринада на 1 литр воды:

-  поваренная соль – 50 гр.;

-  сахарный песок – 50 гр.;

-  уксусная эссенция – 4 чайн. ложки.

Помидоры маринованные – ингредиенты для второго способа:

- стебли укропа – 10 шт.;

-  листы черной смородины – 10 шт.;

-  зелень петрушки – 15 гр.;

-  красный горький перец – 1 стручок.

Для маринада на 1 литр воды:

-  поваренная соль – 50 гр.;

-  сахарный песок – 50 гр.;

-  уксусная эссенция – 3 чайн. ложки.

Помидоры маринованные – ингредиенты для третьего способа:

Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.

-  вода – 6 стаканов;

-  соль – 2 стол. ложки;

-  сахарный песок – 2 стол. ложки;

-  черный душистый перец – 6 горошин;

-  гвоздика – 6 шт.;

-  лавровый лист – 3 шт.;

-  красный перец – 1 стручок.

Приготовление: все эти ингредиенты прокипятить и влить в рассол полстакана 9%-го уксуса.

Помидоры маринованные всегда вкусно кушать с рассыпчатой вареной картошечкой. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!