Сельдь по-корейски

Маринованная сельдь по-корейски. Это ленивый рецепт и готовится сельдь очень просто. А на выходе получается очень вкусная. Если хотите что бы рыба приготовилась быстрее, тогда ее нужно почистить и нарезать ломтиками.

 

Сельдь по-корейски - ингрединеты

 

- Сельдь мороженая       2 шт.    

- Соль     3 ст лож.

- Лавровый лист       3 шт.             

- Смесь специй  2 ст.лож.

- Вода     1 литр 

- Сахар   2 ст.лож.

 

Сельдь по-корейски - приготовление

Довести до кипения воду и всыпать соль, сахар и корейские специи (с этими специями готовят морковь по корейски). Добавить пару листиков лавровых. Сразу снять с плиты и накрыть крышкой. И лучше вынести на балкон или во двор - иначе будет першить в горле.

 

Чистим рыбу.

 

Выложить ее в банку и залить остывшим маринадом.

 

Через два-три дня сельдь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!