Сельдь по-корейски
Маринованная сельдь по-корейски. Это ленивый рецепт и готовится сельдь очень просто. А на выходе получается очень вкусная. Если хотите что бы рыба приготовилась быстрее, тогда ее нужно почистить и нарезать ломтиками.
Сельдь по-корейски - ингрединеты
- Сельдь мороженая 2 шт.
- Соль 3 ст лож.
- Лавровый лист 3 шт.
- Смесь специй 2 ст.лож.
- Вода 1 литр
- Сахар 2 ст.лож.
Сельдь по-корейски - приготовление
Довести до кипения воду и всыпать соль, сахар и корейские специи (с этими специями готовят морковь по корейски). Добавить пару листиков лавровых. Сразу снять с плиты и накрыть крышкой. И лучше вынести на балкон или во двор - иначе будет першить в горле.
Чистим рыбу.
Выложить ее в банку и залить остывшим маринадом.
Через два-три дня сельдь по-корейски готова. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с друзьями!
Обязательно прочитайте ...