Томаты с чесноком

Думаю, что все пробовали эту замечательную классическую заготовку. Но, у каждой хозяйки свой рецептик.

Томаты с чеснокомСегодня я поделюсь своим секретом, как приготовить вкусные томаты с чесноком.

Томаты с чесноком – ингредиенты

-  красные томаты;

-  чеснок – по своему вкусу.

Для заливки:

-  яблочный сок – 1 литр;

-  соль – 50 гр.;

-  сахарный песок – 50 гр.

Томаты с чесноком – приготовление

1. Чеснок чистим.

2. Томаты бланшируем 30 секунд в кипящей воде, затем деревянной палочкой делаем в них 2-3 прокола. Это необходимо сделать для того, чтобы кожица на томатах не потрескалась.

3. Теперь готовим заливку из яблочного сока, сахарного песка и соли. Доводим до кипения.

4. Томаты укладываем в трехлитровую банку, пересыпаем чесноком и заливаем кипящей заливкой и немедленно закатываем.

5. банки переворачиваем вверх дном и выжидаем, когда они полностью остынут.

Следует помнить, что чеснок и лук являются фитонцидными растениями, и поэтому если вы применяете их в своих домашних заготовках, то заливку достаточно заливать единожды.

Так же по точно такой же технологии можно приготовить томаты с луком, но только в заливке соли и сахарного песка необходимо взять по 30 гр.

Томаты с чесноком – это всегда вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: