Томаты с чесноком
Думаю, что все пробовали эту замечательную классическую заготовку. Но, у каждой хозяйки свой рецептик.
Сегодня я поделюсь своим секретом, как приготовить вкусные томаты с чесноком.
Томаты с чесноком – ингредиенты
- красные томаты;
- чеснок – по своему вкусу.
Для заливки:
- яблочный сок – 1 литр;
- соль – 50 гр.;
|
- сахарный песок – 50 гр.
Томаты с чесноком – приготовление
1. Чеснок чистим.
2. Томаты бланшируем 30 секунд в кипящей воде, затем деревянной палочкой делаем в них 2-3 прокола. Это необходимо сделать для того, чтобы кожица на томатах не потрескалась.
3. Теперь готовим заливку из яблочного сока, сахарного песка и соли. Доводим до кипения.
4. Томаты укладываем в трехлитровую банку, пересыпаем чесноком и заливаем кипящей заливкой и немедленно закатываем.
5. банки переворачиваем вверх дном и выжидаем, когда они полностью остынут.
Следует помнить, что чеснок и лук являются фитонцидными растениями, и поэтому если вы применяете их в своих домашних заготовках, то заливку достаточно заливать единожды.
Так же по точно такой же технологии можно приготовить томаты с луком, но только в заливке соли и сахарного песка необходимо взять по 30 гр.
Томаты с чесноком – это всегда вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...