Томаты соленые с морковью
Как-то зимой были с подругой у ее родственницы в деревне. Там пробовала невероятно вкусную заготовку - томаты соленые с морковью. В этом году обязательно попробую сама приготовить такое чудо!
Вот рецепт, записанный точно со слов Антонины Семеновны.
Томаты соленые с морковью – ингредиенты
- спелые, мелкие, твердые помидоры – 8-10 частей;
- морковь – 1 часть;
- красный перец – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- лавровый лист – 10-15 шт.
|
Для рассола:
- вода – одно ведро;
- соль – 500 гр.
Томаты соленые с морковью – приготовление
1. Помидоры тщательно промываем (плодоножки отрывать не следует, тогда томаты «не потекут», а останутся твердыми, и на стол их впоследствии можно подавать, разрезав на дольки).
2. Укладываем помидоры в кадку рядами (можно использовать для этой цели кастрюлю или ведро). Каждый слой посыпаем тертой морковью, добавляем красный перец, укроп, чеснок, и лавровый лист.
3. Заливаем овощи рассолом и помещаем под гнет.
Хранят такую заготовку в прохладном месте.
СОВЕТ: Ели в конце зимы вы обнаружили, что ваши помидорчики начали закисать, то их необходимо вынуть из рассола, обмыть, после чего снова уложить и залить свежей водой. Таким образом, вы продлите им срок хранения еще на 3-4 месяца.
Вот такие получаются томаты соленые с морковью! Готовьте и пробуете! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...