Томаты соленые с морковью

Как-то зимой были с подругой у ее родственницы в деревне. Там пробовала невероятно вкусную заготовку - томаты соленые с морковью. В этом году обязательно попробую сама приготовить такое чудо!

Томаты соленыеВот рецепт, записанный точно со слов Антонины Семеновны.

Томаты соленые с морковью – ингредиенты

-  спелые, мелкие, твердые помидоры – 8-10 частей;

-  морковь – 1 часть;

-  красный перец – по вкусу;

-  чеснок – по вкусу;

-  укроп – по вкусу;

-  лавровый лист – 10-15 шт.

Для рассола:

-  вода – одно ведро;

-  соль – 500 гр.

Томаты соленые с морковью – приготовление

1. Помидоры тщательно промываем (плодоножки отрывать не следует, тогда томаты «не потекут», а останутся твердыми, и на стол их впоследствии можно подавать, разрезав на дольки).

2. Укладываем помидоры в кадку рядами (можно использовать для этой цели кастрюлю или ведро). Каждый слой посыпаем тертой морковью, добавляем красный перец, укроп, чеснок, и лавровый лист.

3. Заливаем овощи рассолом и помещаем под гнет.

Хранят такую заготовку в прохладном месте.

СОВЕТ: Ели в конце зимы вы обнаружили, что ваши помидорчики начали закисать, то их необходимо вынуть из рассола, обмыть, после чего снова уложить и залить свежей водой. Таким образом, вы продлите им срок хранения еще на 3-4 месяца.

Вот такие получаются томаты соленые с морковью! Готовьте и пробуете! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!