Томаты соленые в мешочке

Когда я впервые увидела это чудо, то невольно вырвался вопрос: «Что это?», затем следующий: «А как это?».

Томаты соленые в мешочкеНо, оказалось, что все гениальное – просто!

Томаты соленые в мешочке – это быстро, просто и очень вкусно! А секрет приготовления таких помидорчиков заключается не только в оригинальном составе ингредиентов, но и в том, что тарой для их засолки служит обычный полиэтиленовый мешок.

Томаты соленые в мешочке – ингредиенты

-  томаты средней зрелости;

-  листья вишни, смородины;

-  укроп;

-  сельдерей;

-  вода – 1,5 литра;

-  соль – 100 гр.;

-  специи и зелень – по вашему вкусу.

Томаты соленые в мешочке - приготовление

1. Промываем томаты, листья смородины, вишни, сельдерей и укроп, затем даем воде стечь.

2. Далее для того чтобы задержать окислительные процессы нашинковываем сахарную свеклу.

3. В полиэтиленовый мешок выкладываем слой зелени, далее слой томатов, затем слой нашинкованной свеклы и снова слой томатов. Сверху томаты покрываются зеленью.

4. Мешок очень плотно завязываем и ставим его в бочку или ящик.

5. Через 48 часов овощную смесь заливаем рассолом.

Приготовление рассола:

1. Берем воду наполовину вместимости мешка, солим, добавляем укроп, душистый горький перец, лавровый лист доводим до кипения.

2. Рассол остужаем, процеживаем и выливаем в мешок, затем снова плотно завязываем.

Вот такая получается вкуснятина, эти томаты соленые в мешочке! Попробуйте сами! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: