Томаты соленые в мешочке
Когда я впервые увидела это чудо, то невольно вырвался вопрос: «Что это?», затем следующий: «А как это?».
Но, оказалось, что все гениальное – просто!
Томаты соленые в мешочке – это быстро, просто и очень вкусно! А секрет приготовления таких помидорчиков заключается не только в оригинальном составе ингредиентов, но и в том, что тарой для их засолки служит обычный полиэтиленовый мешок.
Томаты соленые в мешочке – ингредиенты
- томаты средней зрелости;
- листья вишни, смородины;
|
- укроп;
- сельдерей;
- вода – 1,5 литра;
- соль – 100 гр.;
- специи и зелень – по вашему вкусу.
Томаты соленые в мешочке - приготовление
1. Промываем томаты, листья смородины, вишни, сельдерей и укроп, затем даем воде стечь.
2. Далее для того чтобы задержать окислительные процессы нашинковываем сахарную свеклу.
3. В полиэтиленовый мешок выкладываем слой зелени, далее слой томатов, затем слой нашинкованной свеклы и снова слой томатов. Сверху томаты покрываются зеленью.
4. Мешок очень плотно завязываем и ставим его в бочку или ящик.
5. Через 48 часов овощную смесь заливаем рассолом.
Приготовление рассола:
1. Берем воду наполовину вместимости мешка, солим, добавляем укроп, душистый горький перец, лавровый лист доводим до кипения.
2. Рассол остужаем, процеживаем и выливаем в мешок, затем снова плотно завязываем.
Вот такая получается вкуснятина, эти томаты соленые в мешочке! Попробуйте сами! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...